Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 15:47   #2657
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ревность - это страх и эгоизм.
Страх, что кто-то окажется лучше, чем ты. И этот страх лежит за пределами понимания. А эгоизм выражен в написанном выше Сашком
1. Страх. Он может и не лежать за пределами понимания.)) Он просто будет в основе моего недовольства, если партнёр пойдёт к человеку, заведомо лучшему, чем я. Страх - будет. Ревности - может и не быть. Если мне от этого не больно где-то в груди.
2. Эгоизм. Ну да, это лежит в основе выживаемости вида - заботиться о себе. Если же всяческими психологическими замутками избавиться от него, что получим? Общество альтруистов? Ты уверен, что смог бы хорошо себя в нём чувствовать? Вон, Васька почему-то ещё не достиг совершенства, честно мне ответил, что если девушка честно скажет ему, что планирует в ближайшем будущем поиметь сотню других партнёров кроме него, то он поищет другую девушку для совместной жизни.
3. Не путай ревность, обусловленную перечисленными пунктами (они рациональны и осознанны) с ревностью, которая боль (она иррациональна и является следствием любви).

И вообще, что-то мне этот тред стал напоминать одни заморочки советских времён на эту тему. Теория стакана воды.
Цитата:
Заключалась в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
Один большой альтруистический бордель!