Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 17:40   #2668
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А когда мне пофигу, где, когда, с кем и сколько мой "возлюбленный" из "стаканчика" отхлёбывает - то испытываю я к нему что угодно, только не любовь.
+100
Но, у нас тут дискуссия имеет один момент, который одна часть понимает полностью противоположно другой части дискутирующих На мой взгляд, конечно.
Одни говорят, что тяжело переживать, практически невозможно смириться с тем, что любимый человек ушёл налево (полюбил другого). Это душевные терзания, ревность и т.д.
Другие говорят, что момент удовольствия для любимого чуть более важен собственных терзаний. Т.е. (я так понимаю) переживания и горечь присутствуют, но люди понимают, что любимый не вещь и имеет полное право выбирать лучшее для себя самого. Поэтому, не смотря на собственные эмоции, осознают, что личность любимого свободна в своём выборе и не дОлжно привязывать любимого ответственностями, обязанностями, возможностью наказания, скандалов и т.д. Вопрос не стоит о том, что это пофигу. Вопрос стоит в том, что свобода выбора, личность любимого гораздо важнее собственного эгоизма, своего Я.
Мне так кажется.
Наверное сейчас, если бы мне пришлось столкнуться с такой ситуацией, то вряд ли бы я испытывала чувство ненависти, горькой обиды, негодования по поводу выбора любимого. Мне было бы горько, грустно, жаль, но без непременного жгучего желания вернуть во что бы то ни стало или гордо вычеркнуть из своей жизни. Скорее всего, я бы с тихой грустью и благодарностью вспоминала бы то хорошее, что было и, очень возможно, желала бы ему счастья в новом выборе. И не потому что не люблю, а потому что хочу, чтобы он действительно был счастлив.
Это такая теоретическая картинка.
Вега вне форума   Ответить с цитированием