Цитата:
Сообщение от Бижу
всё остальное ааабсолютно бессмысленно
|
И фальшиво.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
любовь
|
Влюблённость.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Жизнь сложнее..
|
Ещё бы. Случаются и убийства в состоянии аффекта, и клептомания. Только кража - это кража, а не свекольный сок, вне зависимости от её оценки в рамках "можно/нельзя". А выбор, тем более в таком добровольном деле как обсуждаемое (не в вермахт же призывают, не спрашивая), всё равно за человеком.
Можно подумать - обсуждаемый случай выбора трудней других. Иногда не сбрехать - труднейшее дело. /Только и само признание необходимости выбора и его результат зависят от мировоззрения - кто-то и не считает, что врать плохо, а для кого-то и нет никаких "плохо" - есть только "хочется" и "возможно осуществить"./ Если б было легко - хм.

Но возможность выбора есть.
Так вот,
у некоторых людей такое мировоззрение и ощущение себя в мире - принципы у них такие - и, в соответствии со всем этим, они так думают и чувствуют - живут в согласии с собой: омерзительно им (то, о чём, будь оно не ладно, опять взялись). В смысле - они этими принципами в жизни руководствуются, а не на словах. И бессмысленно
им рассказывать, что на самом деле они себя и других обманывают - и втайне думают и мечтают (с чем бы сравнить) хлебать воду из унитаза вместо воды из надоевших источников.
Такшта, даже если сравнивать со случаем выбора "сбрехать/не сбрехать" - сравнение не действует. Трудно, то есть, такие обстоятельства вообразить, когда через омерзение пойдёшь на сделку с совестью - путём, звиняйте, промискуитетов и прочих ругательств

(то есть - не насилуют если и не шантажируют - так и не в мексиканском мыле, чай) (а сопли "врюхалась" - такой же аргумент, как "ай, как я хочу украсть вот тот кофелёчек, ойойой").
А подаваться в догматические материалисты или ещё в какую степь на старости лет - нет уж, мерси.

В смысле отказа от убеждений или, ещё не легче, "смены".

Потому - не грязные носки.
Вот. Это я обрисовала фактическую картину определённого отношения к жизни. И не надо говорить, что меня нету.
Снова - к чему я. Тут, я так понимаю, всё больше, речь-то идёт о чужой измене.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что говорить о чьих-то изменах тебе?
|
От - золотые слова, по-моему.
Каждый выбирает, причём сам - и для себя, а не для других.
*Засим удалилась из этой темы и читать её перестала.*