Эсми, вот только-только написала, что нам тут даже поругаться по-человечески не удаётся.

Хочешь попробовать?
Ну ладно, только из уважения к тебе отвечу.
Разницы между цветами и животными нет ни-ка-кой. (только представь ряды оранжерей и ряды ферм - это даже выглядит одинаково...) В том плане, что и там и там мы (люди) или пользуемся тем, что вырастили сами и осознанно, потому что в этом возникла потребность, или уничтожаем то, что было создано Природой без нашего участия, а зачастую и преодолевая наше активное сопротивление, если вспомнить загаженные моря-леса. Я понимаю, что это неизбежно для цивилизации, но пока
лично я смогу обходиться без этого - я постараюсь.

И уверяю тебя - пока я могу обойтись без глухаря или тетерева, который так органично смотрится на лесной полянке. Почти так же, как и курица на птицефабрике.)) Для меня нет потребности "своими руками добывать себе кусок мяса".
Издержки цивилизации, конечно, но лично для меня это атавизм, отмерло за ненадобностью.))
Разумеется, дело очень личное - пользоваться первоцветами или нет, у каждого свой взгляд и воспитание. Я же тоже не вырываю букеты из рук у браконьеров, чтобы они не наживались на этом.

Но твоя рассуждалка мне не совсем понятна, получается, что если вещь, к примеру, украдена - то я могу со спокойной совестью её купить, всё равно ж украдено уже?)) Но ведь курица на фабрике тоже уже выращена. Так почему же я должна её
выбросить не купить, а пойти в лес и угробить совершенно незнакомое мне животное, которое, в общем-то у себя дома? Потому что оно вкуснее? Так это мы с Ясной и назвали блажью, а не необходимостью.

А мясо - да ем, конечно. Не сказать, что люблю или каждый день трескаю, но семье готовлю. И розочки в вазе держу.
Хи! У нас одну зиму в огороде фазан зимовал. Муж как увидел - тут же за ружжом к соседу ломанулся, мол, дичь сама в руки пришла.

Но вся семья в унисон заорала, что застрелить он, конечно, его может, никто запретить ему не сможет, но ни ощипывать, ни готовить, ни тем более есть ни одна душа не собирается.
Так фазан и прожил у компостной кучи, теребя позабытые на грядке кусты капусты.)) Уверяю тебя, он был вполне живой и съедобный, а никак не умозрительный.
Цитата:
Сообщение от Georg
А мне жалко смотреть на мучения животного. То, что ему якобы дается шанс побиться за свою жизнь - блеф. .... Как раньше, толпы людей собирались поглазеть на сожжение ведьм, повешения, казнь. Своего рода развлечения.
|