Юпитер, ты сердишься - значит ты не прав! (с)
Инн, вот не поверишь - только сегодня подумала, что этот форум отличается от других тем, что собеседники не имеют привычки передёргивать, как на тебе, пожалуйста!
Никого я никем не обзывала, да и слова такого в моём лексиконе нет.

Началось-то всё именно
с моей собственной, личной реакции, когда я сказала, что не принимаю убийства животных, за появление и жизнь которых человек не ответственнен. Всё. Дальше разговор поплыл в тему о двуличии, цивилизованной жалости к животным "съедобного назначения" с фермы и
безжалости к диким из леса, якобы поединках на охоте по разные стороны ружья, якобы выборе у быков в корриде, двойных стандартах и тому подобному... И в чём я так провинилась? Тем, что выбрала в качестве своей религии "не убий, если есть возможность"? Я ведь принимаю то, что для людей эта самая возможность как раз и размещается на разных уровнях тех самых ступенек! Если охотник идёт на охоту - значит его возможность "не убий" именно там (вон как в другой теме убеждают, что нужно всегда идти на поводу у своих желаний и удовольствия потому что жизнь коротка). А у вегетарианцев - в другом месте. А ещё есть какая-то религия, где даже путь перед собой веничком разметают чтобы муравья какого-то не раздавить ненароком. И для них я, топящая слизней в пиве (которые, к слову, как раз из-за меня и расплодились в таком количестве) - злодейка. Но я принимаю такую их позицию, а ты мою - нет.
Цитата:
Сообщение от Инна
Сострадание к животным у нас всегда выше сострадания к людям.
|
Интересно почему это эти два сострадания должны быть антагонистами???

Я и бомжиков подкармливаю, и старикам помогаю чем и когда могу, и бесхозные детки всегда получали в нашем доме свой пирожок... Ну да, это ж я опять морализаторствую.