Цитата:
Сообщение от Letizia
Parli italiano?
|
В пьесе Горького "На дне" есть герой, который вместо спасибо сказал "Гибралтар!", а потом пояснил, что любит звучные иностранные слова. Я - где-то рядом. Понимаю украинский - говорю мало, понимаю и лучше говорю по-белорусски, английский со словарём, отдельные фразы из немецкого, по-венгерски (правильнее - по-мадьярски) бытовые фразы, мат, по грузински - мат, спасибо, здравствуйте-до свидания, немного совсем - польский, мама говорила, что в детстве шпарил по-молдавски, жили там, сейчас в памяти отдельные слова. Ну и прилипло несколько итальянских слов. В школе, в 9 классе выиграл в Минске областную олимпиаду среди 9 классников по-английскому. Но ни линвистом, ни кем-то, где требуется обязательное знание ин. языка не стал.По природной лени данного направления в себе не развил. Хотя гены, великая вещь, есть: отец в совершенстве владеет немецким, говорит на берлинском диалекте, при этом тоже далеко не лингвист. Артиллерист и 8 лет прослужил в Германии.
Это сообщение не было хвастовством, собственно - нéчем хвастать. Это пояснение почему я иногда что-то употребляю.
Что до итальянского, то этот язык мне мил. Почему-то есть ощущение, что внутренне он ближе к русскому, чем многие другие европейские языки. Была бы возможность с удовольствием занялся бы им. В наших краях не преподают.
Посему - no signore, mi perdoni.
Цитата:
Сообщение от Инна
А я? А как же я?
|
Моё мнение - ты прямодушна, прямолинейна и искренна в своих проявлениях. Ручаюсь!