Тема: Притчи
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 12:40   #151
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
«Все религии сектантские по своей сути - они борются за паству - говорят: наше правильное, а чужое неправильное» Ошо.
Вдруг, вспомнилось...

Цитата:
Однажды в Древней Индии учитель с учеником зашли на рынок и увидели у выхода трех слепых, сидящих на голой земле и собирающих милостыню. Учитель тут же воспользовался ситуацией, чтобы преподать ученику очередной урок. Он одолжил у знакомого торговца слона на полчасика, подвел его к слепым и сказал: «Уважаемые, я дам каждому из вас по серебряной драхме, если вы ощупаете этого слона, и расскажете мне, как он, по-вашему, выглядит». Один слепой поднялся и обхватил ногу слона, и стал ее изучать, другой потрогал руками бивень, третий подержался за хвост. После чего первый говорит: «Слон – это большая толстая колонна», второй сказал: «Нет, слон – это огромный острый меч, грозное оружие», на что третий закричал: «Глупцы, слон – это веревка». Три слепца начали спорить и ругаться, и в конце концов, окончательно поссорились. «Ты все понял?» - спросил учитель, глядя на ученика. «Да, господин, я все понял, спасибо за урок», - ответил ученик
.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием