Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 09:59   #83
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
разве не мерзко, что про горстку людей вспоминают только 9 мая?
Вообще, хорошо, что хоть раз в год вспоминают.

А по существу, у меня дедушка воевал, пришел с ранением сквозным челюстного сустава (если это так правильно называется), ушел на фронт отказавшись от брони и в первых же боях попал в госпиталь, в госпитале его нашла родная мать (тут надо сделать небольшое отступление, его отца репрессировали и расстреляли в 37 году, не смотря на то, что в 20-х он был одним из командиров РКА. Тогда она оставила сына тетке, а сама уехала. Мой дедушка и начал с ней общаться только в госпитале, но не простил до конца жизни). После госпиталя он вернулся в свою роту, и дослужил до конца войны, но уже механиком.
Так вот, за время войны он, мой дедушка, Анатолий Шаронов, получил медаль за отвагу и орден ВОВ (если я его правильно называю), но о войне никогда не рассказывал, тему эту старался обходить по-возможности подальше. Он вел себя как мужчина и до войны, и во время, и после. Таких мужчин сейчас, к сожалению, не так много.

Я не идеализирую ни ветеранов, ни победу советской армии, но когда смотрю на детей, которые во время выступления людей, прошедших не одно сражение, смеются, прикалываются, нагло, в лицо, издеваются - мне становится страшно за наше за их будущее... подростки, понимающие слово "патриотизм" как "национализм", вряд ли смогут защитить свою Страну.