Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 11:13   #11
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Salo, думаю, что люди так потребительски начинают относиться к тебе потому что срабатывает привычка: платишь деньги - получаешь услуги. То есть, беря деньги в их сознании ты становишься продавцом и понять, что никакой лично ты выгоды от этого не получаешь - очень сложно.

Кстати, про жлобство. Давно заметил, что чем богаче человек, тем более он зажимист в мелочах, хотя при этом может тысячи швырять на ветер.

Моя жена собирала своих однокурсников несколько раз и я наблюдал удивительную вещь - мало того, что народ с собой приносил продукты, но они еще и сами(!) потом скидывались и отдавали деньги за "организацию" (порой выходило даже больше, чем было потрачено). Наверное, привычка жить в бедности и не получать "халявы" заставляет с понимаем относиться к чужим тратам.

Salo, могу предложить впредь нанимать профессионального организатора. Наверняка, такая услуга существует. Пусть это будет в 2 раза дороже, но твоя задача будет сводится только к сбору денег, причем по принципу: не сдал - не поехал. Это гораздо проще, чем вкладывать свои силы и время, и, главное, вполне осознаваемо за что платятся деньги.
ADv вне форума   Ответить с цитированием