Теперь на эту шведскую семью посмотрим с другого ракурса.
В прошлом году вся семья приехала НА ЦЕЛОЕ ЛЕТО к моей подруге в гости. А именно:
брат с женой шведкой и 2 детей. Мама шведки со своим бойферндом и еще друг брата. Кроме этого у подруги своя семья: работающий муж и двое взрослых детей, которые тоже живут в этом доме.Подруга домохозяйка.
Целыми днями она стоит на кухне, чтобы накормить эту ораву, потом перемыть посуду, сбегать в магазин за продуктами, убрать дом и опять по кругу.
Гости заморские, обувь не снимают ( у них так принято, даже на кровать в ботинках), воду льют без ограничений ( а вода у них в доме мало того,что дорогая, так еще и привозная), свет за собой не выключают.
После сытного обеда, дорогие гости лениво вываливают на терассу и осуждают хозяйку за гостеприимство и образ жизни: " мало культурной программы, так люди духовно бедно живут".
Подруга негодует: " попробовали они целый день покрутиться, а потом еще и культурную программу устроить!".
Причем гости ей ни в чем не помогают, даже в своих спальнях не убирали. Подруга ползала под кроватями и выгребала обкаканые памперсы, обертки от конфет и.т.д
Когда я спросила, а когда вы ездили к ним в гости, к вам такое же отношение было?
Нифига! Там все по струнке ходили, обувь на улице оставляли и в душ только раз в неделю разрешалось ходить, а так же за продукты вносить свой вклад.
Про Шведскую тещю я знаю не со слов. Так как мы поехали с подругой в Стокгольм и заранее сообщили,что там будем и хотелось бы встретиться, хотя бы на нейтральной территори, посидеть где-то в кафе.... Теща нам даже не ответила на письмо. Ну и на телефонные звонки тоже не отвечала.
Как такие отношения можно назвать?