Валенсия, я ряженку тоже очень даже уважаю, но ты намного опытнее меня.

Так может быть объяснишь мне, почему она иногда "сопливая" получается? Иногда правильная, густая, но "ломкая" почти как густая простокваша, а иногда такая мерзкая - тянется как резина, бррр... Думала, что от сметаны зависит, но иногда из одних и тех же исходников получаются разные продукты.

Иногда результат стабильнее, когда заправляешь не сметаной, а снова ряженкой из удачной предыдущеё порции, но не будешь же это до бесконечности делать, а то там невесть кто за компанию с болгарской палочкой расплодится.)))
Выручи, будь другом!

Ну можно же как-то по косвенным признакам распознать, какого качества ряженка получится?!! Надоело по два литра выкидывать, всю охоту готовить отбивает напрочь.