На одном форуме подсмотрено:
"Интересный случай рассказал мне в конце 80х годов один ветеран. Не знаю жив ли он сейчас или уже нет. Но полагаю выдумывать ему не было никакой необходимости. Перескажу как помню....
Примерно в 44г он бежал с винтовкой в атаку по полю на котором были бои еще в 41 --- ранее там наши держали оборону. Где точно я не запомнил. Его контузило от разрыва снаряда --- и легко ранило осколком. Через несколько секунд он пришел в себя от того что захлебывался в воде на дне старой воронки .Поднимался и опять падал в воду - хотя глубина была и небольшая ---так просто лужа - но сил у него подняться не было - ослабел. Потом смотрит в воронке кроме него еще один солдат. И тот ему говорит---Давай- ка, браток, помогу --я тебя подтолкну !
И подтолкнул его кверху на край воронки. Потом он повернулся подполз к краю и протянул вниз руку --со словами --- Держись за руку я тебе тоже помогу выбраться! Смотрит --- а там лежит скелет в остатках нашей формы и в каске. Говорил что с тех пор стал верующим и никак этот случай объяснить не может"