Цитата:
Сообщение от Vivre
У меня вопрос, можно ли что-то спечь, когда нельзя использовать дрожжей, пшеничную муку и белок?
|
Вообще-то, когда я делаю печенье из овсяных хлопьев, в него полагается немного муки добавлять, но почти уверена, что можно и без неё или крахмальчика сыпнуть. Белок в тесте обычно вообще лишний (если только не взбит в крепкую пену и нежно введён без вымешивания), поэтому в кондитерских изделиях зачастую использую только желтки, если финансы позволяют удвоить количество потраченных яиц.
Если надо, я поищу рецепт печенья из "геркулеса", навскидку там ингдедиенты - масло сливочное, мелкие хлопья, сахар, яйца (желтки) и мука (крахмал) для поддержания формы.)) Соду вроде бы кладу...