Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2011, 14:44   #85
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Парное молоко навсегда (а пастеризованное на несколько лет) перестала пить на бабушкино 47-летие.
Март был тогда мокрущий, дождливый.
Да и сам день выдался не особо праздничным: меня, как мелкую, не сажали за "взрослый стол". Вместо этого, я накрывала на стол, помогала бабушке и маме с готовкой. Особенно мне нравилось жарить беляши, коими моя бабушка очень славится среди знакомых.
За "взрослым" столом сидели дедушкины друзья-военные с жёнами и бабушкины подруги-преподаватели.
В соседней комнате был накрыт стол для бабушкиных учеников-пионеров. Я сновала туда-сюда разнося тяжёлые, полные салатов/разносолов/выпечки хрустальные вазы-тарелки. Расставляла в вазы подаренные бабушке цветы. Как вдруг, когда пришло время подавать чай-кофе выяснилось, что у нас кончилось молоко. Всё ушло на пюре-тесто.
Мне вручили трёхлитровую банку, мутновато-зеленоватую с сияющей белизной пластиковой крышкой и направили к соседке, Галине Степановне, у которой всегда брали молоко.
Дом был наискосок от бабушкиного, дождя уже не было и я, вся такая хозяюшка, помчалась выполнять.
Позвонив в дверь коттеджа я дождалась Галину Степановну, которая была какая-то хмурая и попросила молока.
И тут я увидела чудный агрегат, который производит молоко
Нет, я видела до этого коров. Но при процессе дойки не присутствовала ниразу. А тут.. Плохо пахнущее помещение, сырость..И недовольная тётя Галя, и звук, ударяющихся струй молока о железное ведро: вжжик-вжжик, вжжик-вжик..И грустное коровино "мууу", и крязные коровины бока.
Я плохо помню как дождалась конца дойки и пришла домой. Но больше молока я не пила. И к Галине Степановне старалась больше не заходить.
С недавнего (может лет пять) времени начала добавлять молоко в кофе. И то - топлёное. Из магазина.
Зато домашнюю сметану у другой бабушкиной соседки, я очень уважаю. Каждый приезд бегу к тёте Наде и заказываю литровую баночку. И с беляшами наворачиваю,и у бабушки, и по приезду в Москву.
Извините, что так много написала