Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 20:55   #16
CrazySiny
Постоянный участник

CrazySiny отключил(а) отображение уровня репутации

Недавно фильм был по телеку, про власовцев. Записал на кассету, ещё не смотрел. Думаю, интересно будет.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Живи настоящим моментом и строй СВОЮ НАСТОЯЩУЮ историю
Айя, опять неправа (на мой, чисто субъективный взгляд). Кто из мудрых говорил, что народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего? Абсолютно согласен.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Для нас они - предатели...
Не для всех. Лично для меня - они герои (мог бы перечислить поимённо, но не стану, т.к. попаду под перекрестный огонь). И я считаю, что Россию спасли именно они хотя большинство народонаселения страны считает их (этих людей) виновниками всех их (того самого народонаселения) бед. Верю, что со временем всё выяснится, правда, мы об это уже не узнаем.

"Чапаева" не смотрел давно. И не хочется. Лет 15 назад прочитал книгу с воспоминаниями о Корнилове, Деникине, Колчаке... По-моему, одну из частей написал сам... не то Корнилов, не то Деникин (уже почти ничего не помню, а книгу у меня кто-то увёл лет 10 назад). Меня тогда поразило, насколько всё было привычно описано: и про Родину, и про честь, и про борьбу за свободу, и про врагов-предателей... Только полюса были другие. Все то, что я чуть ли не наизусть зубрил в детстве-юности, все то же самое было написано и тут, но только это были слова не "доблестных красноармейцев", а "беляков" - тех, за кого и играть-то нам в детстве было стыдно...

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
...Вот на Западной Украине <...> борцов против коммунизма <...> считают патриотами.
При всей моей любви ко Львову (служил там срочную) считаю их "патриотизм" идиотизмом. Нет смысла бороться с тем, чего нет. Большинство бывших соцстран, наконец, успокоились, большинство наших республик (включая прибалтийские) тоже. Ну хватит, наконец! Никто им угрозы не представляет. Те коммуняки, что есть сейчас, ничего подобного уже сделать не могут, да и не хотят, и если уж брать по-большому, то у КПСС есть другой, более "достойный" наследник. Ведь прикол-то был не в коммунизме. Гитлер создал абсолютно аналогичное государство, но с совершенно другой идеей...

Короче, я чувствую, эта тема бесконечна, и уже в этих пяти строках я наметил для себя не меньше трех ответвлений, по которым тоже надо развернуто пройтись, так что как-нибудь в другой раз...

В общем, я считаю гимном России глинковскую "Славься". А по главному вопросу темы - спроси у Талькова.

"Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слез.
<...>
И, поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны".

Он ещё не воскрес...