Цитата:

| 
					Сообщение от Letizia   Знаю есть история, как мальчик папу выдал, вот это мне не понравилось, думала ну и гад этот мальчик. | 

Ну да.. Павлик Морозов. Попробовала бы ты это сказать.. году так в 30-м. 

"Ералаш" мне один понравился, где училка рассказывала современным ученикам про Сталина (какой он был тиран). Потом пацанчик идёт домой, и из лифта (навстречу) выходит Сталин. Курит трубку и смотрит на него. Немая сцена. Потом мальчик выпаливает: 
- Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
- Маладец! Хароший малчик.. 

Цитата:

| 
					Сообщение от CrazySiny  Не для всех. Лично для меня - они герои (мог бы перечислить поимённо, но не стану, т.к. попаду под перекрестный огонь). И я считаю, что Россию спасли именно они хотя большинство народонаселения страны считает их (этих людей) виновниками всех их (того самого народонаселения) бед. Верю, что со временем всё выяснится, правда, мы об это уже не узнаем. | 

Мы точно об одном говорим? Уточни, пожалуста, о "героях".
Я, частично, имел ввиду этих деятелей. 
"В 1998 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве был установлен памятник под названием «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество» у храма Всех Святых. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, мраморная плита была разбита."
Взять хоть того же Андрея Шкуро. Ну кого он предал? В Первой мировой войне он был награждён золотым георгиевским оружием (с той самой лентой, которую раздают к 9 мая), и другими высокими российскими наградами. Воевал на стороне "белых", потом эмигрировал. Т.е. - он никогда не был "советским человеком". 
Формировал казачьи части для немецкой армии и участвовал в войне против СССР. Думаю, по идейным соображениям. Планы Гитлера, вероятнее всего, были ему чужды. Он хотел спасти Россию от коммунистов. Предатель?
"В 1945 году, согласно решениям Ялтинской конференции, англичане интернировали Шкуро и других казаков на территории Австрии, а затем выдали их Советскому Союзу (см. Выдача казаков в Лиенце).
Решением Военной коллегии Верховного суда СССР Шкуро вместе с Гельмутом фон Паннвицем, Тимофеем Домановым был обвинён в том, что они вели «посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР» был приговорён к повешению и казнён в Москве 16 января 1947 года.
В 1997 общественная монархическая организация «За Веру и Отечество!» подала запрос на реабилитацию генералов, сотрудничавших с Германией во время Второй мировой войны и казнённых в СССР. 25 декабря 1997 Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала А. Г. Шкуро и других генералов обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации."
О каком окончании гражданской войны может тогда идти речь?