Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько обидно получать отказ от своего визави?
|
По-моему, обидно или досадно тогда, когда мера доверия к твоему визави невелика или когда его отказ тянет за собой существенные для тебя последствия. И всё же на первом месте здесь - мера доверия. Если веришь по-максимуму, то понимаешь и воспринимаешь его так же как себя.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Опять же, признавая право "передумать в последний момент" за собой - я должна признавать его и за другими.
|
Конечно, а как же иначе? "И как вы хотите, чтобы они поступали с вами, так и вы поступайте с ними". Это из Библии. Универсальный для всех и для каждого принцип. Он определяет характер построения отношений.
У меня как раз происходит близкое по схеме в реальном времени. Я работал в отделе крупной организации на полставки, но по основному месту работы. Нашёл ещё одно место работы с приличной зарплатой. Но там на ставку в качестве совместителя взять не могут по закону. Договорился со своей непосредственной начальницей, что сейчас уволюсь, затем устроюсь на новом месте на ставку, а потом вернусь сюда же на полставки, но уже совместителем. Та легко согласилась. С тем же пошёл к генеральному. Тот уточнил, что если начальница не против, то и он "за". Увольняюсь. Устроился на новом месте. На прежнем месте подаю заявление. Звонит начальница и говорит мне, что хочет прежде, чем согласиться на моё устройство, поставить мне ряд условий. И наговорила мне такого, что поставило меня перед серьёзным выбором: если я соглашусь на условия, то фактически должен идти в кабалу к ней, либо отказываться от возврата. Явным фоном её заявления было нежелание меня брать, но ей хочется, чтобы я сам отказался, тогда перед генеральным она будет белой и пушистой. Беда в том, что организация оплатила мне обучение по ещё одной, родственной моей, специализации. И я должен этой организации либо три года отработки (по договору), либо возврат стоимости затрат на обучение. Генеральный может и не стребовать эти средства с меня, это в его характере. Но отказавшись вернуться, причём даже не по своей вине и причине, я морально-этически оказываюсь перед генеральным в очень неприглядном виде. Даже разговор с генеральным на эту тему не изменит его мнения: его-то я подставляю. Он же учиться мне дал возможность в своих интересах прежде всего. Однаки и мне эта учёба много дала. И он это прекрасно знает. Однако я поступлю по-своему, т.е. не вернусь по его начало, а его поставлю в известность о причинах моего выбора. Хотя на душе от этого скверно. Получился без вины виноватый.