Я отвечу тебе Вега, и другим участникам форума, чтобы меня лучше поняли, если ещё до конца стало ясным что я хотел сказать. И подчеркну ещё раз, что ответ не Tresor'у адресован. Его роль по отношению ко мне очевидна - этакий интеллигентный тролль, который не трогал меня до тех пор, пока я не выказал свою откровенную нетолерантность по отношению к гомосексуалистам всех мастей. Хотя, как многие здесь высказывались, право иметь своё мнение есть у каждого, значит и у меня по поводу педермотов и иного - тоже.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Можем ли знать, были ли (и если да, то в какой мере) её циничные высказывания защитной реакцией на одиночество (и можем ли знать, в какой мере оно было добровольным)?
|
Вот на эти слова Ясны я высказался тем, что написано ниже.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Мы - не можем. Она - была обязана. Ведь каждый из нас за каждое сказанное слово несёт ответственность. И если мы начнём глумиться, то и мы - обязаны и ответственны. А как иначе?
|
Мы не можем знать за Раневскую. Но она, говоря что либо, обязана была знать о последствиях своих слов, и как всякий - несла за них ответственность. И мы, повторюсь, тоже несём ответственность за каждое сказанное слово.
И тот, кто внимательно всё это читает, думаю не откажет мне в верном понимании, что "мы не можем" и "несём ответственность..." - это слова, относящиеся к разным частям обсуждения. Tresor их объединил и противопоставил, а чуть позже заявил недвусмысленно
Цитата:
Сообщение от Tresor
ратую за отсутствие двойственности
|
. Иначе - инкриминировал мне двуличие. А где, позвольте спросить, двойственность? Эти слова его - откровенное передёргивание, это провокация. И причём здесь обида? Ей тут места нет. Здесь другое. Некий тролль компилирует из моих слов свои сообщения, где выказывает меня в негативном свете. Делает он это уже не в первый раз, и я об этом уже где-то писал ранее, что же сейчас - молчать? Или если у всех могут быть свои мнения, то у меня - не должно быть? Или я кому-либо рот заткнул по поводу его мнения? Мне позиция Tresor'а совершенно ясна, и я её обозначил. На этом форуме я не из-за самозванного сокровища, здесь достаточно тех, с кем мне интересно общаться. Любить всех я, ведь, не обязан? Поэтому, не надо предлагать мне не таить обиду. Этого нет. Просто бывают же у нас ситуации, когда кое с кем даже на одном поле не сядешь, поскольку просто неприятно? Вот, у меня - так же.