Кит, спасибо.

Ты правильно понял что я не хочу спорить. Я хочу просто поговорить.
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Осуждать вообще бесперспективно. Понять, наверное, можно. А вот простить я не смогу, наверное. Хотя Сталина ненавижу и считаю преступником большим, чем Гитлер. И советский режим и большевиков - преступниками.
|
А я простить могу. Именно по этой причине:
"...Сталина ненавижу и считаю преступником большим, чем Гитлер. И советский режим и большевиков - преступниками."
Цитата:
Но ведь Власовцы пошли воевать против своих братьев, на стороне однозначно преступного режима. Им было известно, что делают с евреями в Германии. Они знали, что Гитлет хочет превратить всю Европу в наци. Та же идеология, что у большевиков, с небольшими нюансами. Та же ненависть к разуму, к Человеку. Та же любовь к мяснику и булочнику. Костры из книг на площадях...
|
Для многох власовцев
"однозначно преступным режимом" был, как раз, сталинский режим.
Не забывай, что
изначально режим Гитлера не считался в Европе таким же, хотя бы по простой причине, что он пришел к власти легитимно, в результате всенародных выборов.
Еврейского вопроса я касаться не хочу, он и так достаточно хорошо исторически освящён. Что касается власовцев, то боюсь их больше интересовало не то
"что делают с евреями в Германии", а то, что делали.. неважно кто.. в России.
Мне не очень приятно говорить на эту тему, но История только тогда чего-то стоит, когда она объективна.
Помимо угрозы Гитлера
"превратить всю Европу в наци", от Коминтерна, исходила не менее опасная угроза - превратить всю Европу в "комми" (что, частично, и произошло после WW II). Поверь, что она волновала умы европейцев и американцев даже несколько больше.
Коммунистическая угроза уже хорошо проявила себя во время Ноябрьской революции 1918 года в Германии (помнишь "...вперёд продвигались отряды "Спартаковцев" юных бойцов"?

), и перед самой WW II - в Испании.
Если в СССР режим Франко однозначно трактовался как - фашистский, то в Европе этого не было. Там, скорее, слонны были смотреть на гражданскую войну в Испании, как на месть марранов за Инквизицию и пятисотлетнее угнетение христианами.
Ни в одном из западных источников ты не найдешь названия испанских "фалангистов" - фашистами. Там, по сей день, Франко и его армию считали и считают - "националистами" (не путать с "нацистами"). По этой же причине режим Франко благополучно пережил войну и "дотянул" аж до 1973 года.
Что касаемо
"костров из книг на площадях", то ходя по нынешним книжным рынкам, и глядя на засилие разной сатанинской, и откровенно вредной литературы... я, хоть и не фашист..
Цитата:
Власовцы не были белогвардейцами. Белое движение было само по себе, это цвет русской нации пытался отстоять право на жизнь. Но "безмолствующее большинство" (по А.Я.Гуревуич) всегда большинство. Потому есть чоябрь 1917, потому есть Путин.
|
Почти все руководители перешедших на сторону Германии структур, были "белогвардейцами" (за редким исключением).
Цитата:
Власовцы встали на сторону ВРАГА. Который шел на Родину. Пусть распятую и изнасилованную. Но Родину. И победи Гитлер, русский народ оказался бы просто в другом рабстве.
Только не забивайте тапками) И это не против уважаемого Кота) Просто мне так видится. Но стараюсь увидеть и другую точку зрения
|
Боюсь, по их мнению, враг УЖЕ был на Родине. И Родина уже была в рабстве. А Гитлер шёл её освобождать. Повторю... по их мнению.
Из "открытых источников" идеологии нацизма им, вероятнее всего, был доступен лишь один "Майн Кампф". А в нем ничего не говорится об "Окончательном решении еврейского вопроса", зато СССР приводится как пример, что произойдёт с Германией, если коммунисты захватят в ней власть..