Тема: Куба
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 07:57   #1
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания
По умолчанию Куба

Выполняю просьбу уважаемого Кота, и попытаюсь описать впечатления от визита этой зимой на Кубу.
Сильно захотелось куда-нибудь слетать в середине зимы. А, поскольку, ближайшее безвизовое (мы граждане только России) - Куба, то туда и решили. Посмотреть на чудеса развитого социализма своими глазами.
Поскольку интернет - основа современной жизни, ни в какие агенства не ездили. Сначала по описаниям выбрал место - Варадеро. Потом он-лайн купил путевки. Правда, до заселения пришлось поволноваться - еще 21 января они стоили 400 каксов (канадских долларов), а уже 22 - 600. Все то же самое. Я, есссно, взял за 400. Там еще налог сверху 220 каксов. Так что на двоих на неделю вышло 1240. Как то не дешево( Как потом понял, прогадал с местом. Варадеро - узкая коса, уходящая в океан, на которой расположено огромное количество отелей. Гулять особо негде, только океан. А океан то Атлантический, прохладненький. Летом оно может и хорошо, а зимой и купаться прохладно, и ветерок свежий... Теплее 20-22 на солнце не было. Понял я, что зимой надо ехать на другую сторону острова Свободы, обращенную в Карибское море. Там и вода теплее, и воздух прогревается лучше... Да и дно, я думаю, интереснее... В Варадеро - только песок, и все...

И вот, заплатив кровные денежки, билеты распечатали, и стали собираться...
Все знакомые, кто ездил, посоветовали набрать презенты для кубинцев в отеле, горничных, официантов. Мы заехали в дешевый магазин Dollarama и набрали за 1 доллар мыло, помады, ручки, колготки, заколки и пр. жвачку... И наменяли мелких монет 1-2 какса... И за день до вылета я зашел на сайт аэропорта и выбрал нам с женой места, в середине салона, такие, что сидеть будем у иллюминатора, а перед нами ряда кресел нет, можно вытянуть мои ноги... При росте 190 см, это актуально)))
И вот, День 1-й. Утро. Едем до Торонто, оставляем машину в специальном паркинге недалеко от аэропорта, и нас довозят до регистрации...
(Продл. следует)