Спасибо вам всем, друзья! С такими вдохновительными оценками моего скромного опуса я постараюсь писать быстрее... Надо только директора из кабинета выгнать, а то он отвлекает)
Продл...
И потянулись мучительно медленные часы полета. И хотя их было всего чуть больше 3-х, но устал я от неизвестности очень сильно. Да и метродотель (иначе не назовешь этого господина) непрерывно приставал с вопросами, не хотим ли мы еще вина, еще покушать, не надо ли принести подушку-покрывало-ДВД-плеер...
В конце концов я не вытерпел и пошел назад по салону посмотреть, что с нашими местами... Там сидели три практически одинаковых спортивного вида парня... И оглядывали салон...
А потом объявили, что самолет приступил к снижению. Всем выдали листочки для заполнения, и пока мы записали туда все данные, самолет приземлился в аэропорту Варадеро. Поразила темнота вокруг аэродрома при снижении. Только вдалеке светилась полоса огней.
Довольные удачным и благополучным перелетом, мы заспешили к черте, за которой расположились будочки с серьезно-строгими лицами кубинских пограничников. Почему то пограничники подолгу рассматривали, беседовали и заставляли что то подписывать каждого туриста. Когда мы, наконец, подошли пограничник радостно заулыбался, и сказал, что с Россией у Кубы вечная дружба и особое соглашение. Поэтому нам не надо заполнять эти дурацкие бумажки по всей форме (которые мы успели заполнить). И что мы должны заполнить только короткий вариант, который можем найти у любого столика сзади... Понятное дело, мы были тронуты таким отношением к русским и побрели из очереди назад, искать эти бумажки, заполнять их и снова становиться в очередь. Все же приятно, когда где то уважают твою страну и облегчают прохождение таможенных формальностей...
(Продл следует)