Упс))))))))
Я думаю, что гораздо больше))
Просто потому, что я знаю, что мне хорошо бы то-то и то-то, научиться тому-то и этому, подтянуть пятое-десятое, но при этом я всегда себя устраивала

Серьёзно. С самого детства. Не знаю, наверно я такой родилась..
Мама очень доставала меня с шитьём.. Ещё когда я даже в школу не ходила. Мне всего-то нужно было новое платье для куклы, вырезать по-быстрому из куска красивой ткани, сшить по швам "и на бал")))) Но если я попадалась с этим делом на глаза маме - кранты всем "балам". Потому что меня тут же брали за шкирман и заставляли заделывать проймы и горловины по-настоящему, не получалось - приходилось переделывать, пока не выйдет приемлимо.. Я рыдала, бросала в сторону и рвала на куски.. Но мама была неумолима. Не отстанет, пока не сделаю, как надо. Однажды свидетельницей всего этого оказалась мамина подруга (от этого экзекуция оказалась вдвойне горше), в слезах я вылетела из комнаты, но услышав её вопрос "Зачем заставлять ребёнка, если девочка категорически не хочет шить?", невольно притормозила в дверях. И правда - зачем? Ответ меня очень сильно озадачил:
- Она очень некрасивая девочка, замуж её никто не возьмёт, жить ей будет трудно, умение шить окажется серьёзной подмогой.
После этих слов я просто закрылась в ванной и долго придирчиво изучала себя в зеркало. Не, для меня не было откровением, что я не мисс красота неписанная, но я не видела в себе ничего и отталкивающего, такого, чтоб даже "замуж не взяли" )))))) Для меня было совершенно очевидно, что всё вышесказанное очередная необъяснимая странность взрослых, на которую не стоит обижаться))) И убежала по своим девчоночьим делам))
Короче, с самомнением рождаются)))))))) И от Ай-кью оно никак не зависит)