Тема: Куба
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 07:18   #37
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Продл.
День второй. Все еще...
Присутствие рома все еще ощущалось в голове, но завтрак был хорош и обилен, так что часов в 10 двинулись на пляж. Пройдя за хозяйственные здания, вышли на тропинку среди высокой травы с названием банан. Сразу узнали социалистический запах... Он шел из гущи банановой чащи и свидетельствовал о высокой человеческой активности... И сразу напомнил о разрухе, проф. Преображенском... И такое острое чувство ностальгии пронзило сердце... Вспомнились березы, мороз, узкая тропинка утром в снегу... Но вот случилось оно! Пока я предавался воспоминаниям о зиме, мы перевалили через песочный бархан и ура!!!! Впереди был океан! С белыми барашками на волнах, бескрайним простором и счастливыми туристами.

Немного огорчили кубинки с детьми на пляже. Они активно приставали и показывали знаками, чтобы мы подарили что можем - шампунь (чесали себя), зубные щетки (показывали рот), карандаши для детей - все знаками. Хорошо что этим ассортимент запрашиваемых подарков ограничился...

Мы побрели по песку, который был на удивление прохладным... И услышали приветственный возглас. Нам махали наши новые знакомые, так и хочется сказать - Славы-из-Челябинска Ничего не подозревая, мы расположились рядом. Хотя было не очень жарко, градусов 20-22, начали загорать. Мужики жаловались, что разница в 12 часов их совершенно выбивает. Спать не хотят до утра, а потом утром засыпают... Они уже были 3 дня в отеле, никуда еще ездили...

Пока я расслабленно смотрел на простирающийся впереди Великий Атлантический океан, случилось непоправимое... Меня позвали, и оглянувшись, я увидел, что ребята уже "сгоняли", и в 11 утра на импровизированном столике стояли пласмассовые стаканчики с темной подозрительной жидкостью... А рядом такие же стаканчики с черной пузырящейся жидкостью... И я понял, что сейчас мы будем пить ром и закусывать его кока-колой... Разум сразу вспомнил, что у него срочные дела, и быстро слинял... Напоследок успев шепнуть: "Шпиены это!"