Продл.
День второй. Все еще...
Присутствие рома все еще ощущалось в голове, но завтрак был хорош и обилен, так что часов в 10 двинулись на пляж. Пройдя за хозяйственные здания, вышли на тропинку среди высокой травы с названием банан. Сразу узнали социалистический запах... Он шел из гущи банановой чащи и свидетельствовал о высокой человеческой активности... И сразу напомнил о разрухе, проф. Преображенском... И такое острое чувство ностальгии пронзило сердце... Вспомнились березы, мороз, узкая тропинка утром в снегу... Но вот случилось оно! Пока я предавался воспоминаниям о зиме, мы перевалили через песочный бархан и ура!!!! Впереди был океан! С белыми барашками на волнах, бескрайним простором и счастливыми туристами.

Немного огорчили кубинки с детьми на пляже. Они активно приставали и показывали знаками, чтобы мы подарили что можем - шампунь (чесали себя), зубные щетки (показывали рот), карандаши для детей - все знаками. Хорошо что этим ассортимент запрашиваемых подарков ограничился...
Мы побрели по песку, который был на удивление прохладным... И услышали приветственный возглас. Нам махали наши новые знакомые, так и хочется сказать - Славы-из-Челябинска

Ничего не подозревая, мы расположились рядом. Хотя было не очень жарко, градусов 20-22, начали загорать. Мужики жаловались, что разница в 12 часов их совершенно выбивает. Спать не хотят до утра, а потом утром засыпают... Они уже были 3 дня в отеле, никуда еще ездили...

Пока я расслабленно смотрел на простирающийся впереди Великий Атлантический океан, случилось непоправимое... Меня позвали, и оглянувшись, я увидел, что ребята уже "сгоняли", и в 11 утра на импровизированном столике стояли пласмассовые стаканчики с темной подозрительной жидкостью... А рядом такие же стаканчики с черной пузырящейся жидкостью... И я понял, что сейчас мы будем пить ром и закусывать его кока-колой... Разум сразу вспомнил, что у него срочные дела, и быстро слинял... Напоследок успев шепнуть: "Шпиены это!"