Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 17:00   #158
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не-не, Мариш, я неточно выразилась. Я не о нарочитости.
Ну, например, на одни и те же слова (правдивые!) разные люди прореагируют по разному. Кто-то воспринимает свою лысую голову как норму, а для кого-то это трагедия. Думаю, я вызову у них очень разную реакцию, если скажу чистую правду, то есть, что они лысые.)) (это абстрактный пример) Поэтому я из чувства такта лучше промолчу (если не имею надежды уколоть), я ж не знаю их комплексов.

Точно так же у человека складывается определённая норма общения. Если я впервые столкнусь с хамовитым или просто бестактным персонажем, запросто могу подумать, что его слова, направленные в мою сторону, имели целью обидеть или оскорбить. Но если я понимаю, что это не более чем манера общения, отличная от моей, то перестану воспринимать его слова так же остро, как раньше. И вообще половину текста стану пропускать мимо ушей.

Как видишь, и в одном, и во втором случае можно не подразумевать ничего плохого и тем не менее получить различный результат.