Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 06:39   #85
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Moresol Посмотреть сообщение
Ладно, пусть каждый помолчит и сам себе ответит - ЗАЧЕМ Я ЛЮБЛЮ... ЗАЧЕМ мне это нужно? почему мне будет плохо, если у меня отнять того, на кого я это изливаю...
Цитата:
и еще... люди боятся оставаться с собой наедине... поэтому очень стараются заткнуть другим человеком все возможное прорехи в своей реальности...

еще... другой человек рядом - это наше зеркало... мы отражаемся в нем с нашими чувствами, их проявлениями, с нашими поступками... человек рядом очень важен... потому что мы все время изливаем на него факт своего существования... и получаем ответы-реакции - доказательства того, что мы существуем...
Вот ты сама себе и ответила. Но это не есть истина.
Не хочется повторяться, но...
Хочу изложить очень кратко взгляд теософии и буддизма на этот вопрос.
Любовь - это наша Духовная Душа, это та частица Великого Начала Мира, которая заложена во всем и во всех, она неразрушима, вечна и переходяща из жизни в жизнь. По-другому - это частица Бога в нас и так же как Бог вечна и непознаваема.
Не может ограниченный человеческий ум познать, что такое Любовь, он должен это принять как данность. Любовь - это наш Дух, но не путать с Душой. Душу все-таки еще как-то можно измерить (широкая, глубокая, мелкая, бездонная и т.д.), то о Духе можно сказать только - великий, сильный или слабый. И т.к. понятия силы и слабости - относительные категории, то и Дух-Любовь у каждого будут проявляться по разному и по разному восприниматься. и это зависит от количества и качества накрученной на Дух кармы за прошедшие жизни.
Миром правят три закона: 1. Любовь, 2. Закон причинно-следственных связей (карма), 3. Закон Свободной Воли.
Ничего не бывает в мире просто так, все не случайно. Мы всегда что-то и кому-то отдаем, принимаем в ответ и не всегда, подчас от того, кому отдаем.
ОСОЗНАННОЙ Любви можно научится применяя закон свободной воли, распутывая клубки своей кармы.
А все эти исследования о силе, качестве, количестве и продолжительности Любви - тщетные попытки человека никогда не слышавшем музыки, написать великую симфонию, или, что еще смешнее, рассказать о ней словами.
Это взгляд теософов, к коим и я имею честь принадлежать, на данную проблему.