Цитата:
Сообщение от Tresor
Соль с сахаром в отношении пять к одному равномерно перемешать.
|
Сахар-то зачем? Я делаю так, вернее делала на Севере: рыбу чищу, распластываю по хребту изнутри, только кожу не разрезаю, засыпаю солью, горсть, складываю ее опять, сверху солью обсыпаю, заворачиваю очень туго в крафт-бумагу (почтовые мешки из под газет), в несколько слоев и ставлю под пресс на ночь. Утром - пальчики оближешь. Вот только не знаю чем можно крафт-бумагу заменить, может в чистую х/б ткань в несколько слоев, только туго надо закручивать.. Вкус изумительный, не пересолена, лишняя жидкость из нее уходит, мясо под прессом становится тугое и упругое и всего 12 часов на приготовление.