Цитата:
Сообщение от CrazySiny
Считаю, что простить давно уже следовало бы. Лично людям прощать не обязательно - у них могут быть такие обиды, которых ни одно раскаяние не искупит, но государство официально должно простить всех - и тех, и этих. И даже Сталина. Они все уже давно в прошлом.
|
Сталин в прошлом? А недавний опрос, в котором против десталинизации проголосовало подавляющее большинство? А голосование за Самого-Выдающегося-Деятеля-России? Когда победил А. Невский, потому что Сталина, как лидера, сняли с пробега? Да и если почитать форумы, посмотреть книжные полки - сталин жив. Он в настоящем. И как реальный человек, которому симпатизируют многие. И как воплощенная идеология строгости но справедливости. К которому привязаны мифы индустриализации, организации Победы, космические достижения и пр. "радости" социализма. Мне кажется, именно благодаря живучести сталина продолжается эта самая гражданская война. Потому что сталинцы-нашисты никогда не примут чужую точку зрения, и их единственное оружие - не слово, а пуля или дубинка.
На одном из форумов, как раз в споре о роли сталина, оппоненты (которых была именно свора, злобно тявкающих) вскоре перешли на обсуждение моего IP и встречи возле подъезда... Не кончилась она, война эта...