Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2011, 06:59   #11430
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))
 
Аватар для Светлана
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Их пишут от руки? А потом кто-то набирает и вносит исправление ошибок, заново перечитывая? Вы там в каком веке живёте?
Автор отдает рукопись зав.редакцией - в электронном виде (по эл.почте или на флешке), или даже с машинки. Ее распечатывают в опции "Только для просмотра". Первым ее читает штатный тематический редактор - глава отдела, например, женской детективной прозы, детской и так далее, и решает, какому внештатному редактору он дает рукопись на первую вычитку. Ее распечатывают из системы на бумагу и отдают, допустим, мне. Я вношу правку ТОЛЬКО от руки и ТОЛЬКО синей пастой - гелевые ручки не рекомендуются. Затем возвращаю рукопись своему начальнику, и он отдает ее наборщикам. Те вносят мои рукописные исправления в авторский текст, имеющийся в системе. Во время этого процесса автор может вносить свои собственные поправки. Затем выправленную мною рукопись читает штатный младший редактор и вносит - если в этом возникает необходимость - вторую, уже так называемую редакционную, - правку. Дважды вычитанный текст идет к штатному корректору издательства, как именно работают они, я не знаю. Там еще много стадий.

В общем, рукопись проходит несколько этапов обработки - как в системе, так и на бумаге. Норма вычитки для редактора - 1 авторский лист, это 40 000 знаков в день или 25 машинописных страниц. На самом деле, приходится читать по 3-4 листа в день, а если время поджимает, то и 10-12 листов (авторских) за три дня. Это весьма утомительно, иногда сидишь весь день и половину ночи в течение недели, если в работу дают две-три книги сразу. Многие мои коллеги, как и я, страдают хронической бессонницей. Издательство прежде всего коммерческое, ему важно продать заявленное количество книг, на которые у них уже есть договора с различными дистрибьюторами по России и в бывших республиках. В целом, средняя скорость выхода одной отдельно взятой книги - от трех до шести и более месяцев, в зависимости от того, в какой план и на какой квартал она заявлена, и каким тиражом выходит. Коммерческую макулатуру, как сами штатные редактора, мои начальники, все это именуют, требуется выпускать очень быстро, чтобы отбить вложенные в выпуск книги средства.
Вот, собственно, и все.

Прощаюсь с вами, мне нужно поработать. Всех благ и большое спасибо за ваши подсказки.)))
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием