Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 22:07   #173
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Слышала от некоторых православных священников следующее мнение: религиозное воспитание в российских школах предлагалось ввести с такой целью, чтобы детей и подростков не заманивали в свои сети представители различных сект. Еще мало имеется в России хороших церковно-приходских школ, поэтому у представителей РПЦ и возник этот проект.
Но, хоть я сама принадлежу к православной конфессии, считаю, тем не менее, что в данном случае церковь не должна диктовать свои предложения государству. Предложения на то и предложения, чтобы их именно ПРЕДЛАГАТЬ, а не навязывать.

Ставился недавно даже вопрос о дресс-коде, о том, как должны одеваться в миру православные женщины... Это уже перебор. Нормальная православная (да и любая другая верующая) женщина и так не пойдет в церковь, мечеть или синагогу в неподобающем виде. В мини-юбке она пойдет, допустим, в кафе, а в джинсах - в парк, на народное гулянье или в лес.

Недавно в радио-интервью слышала мнение одного священника, что церковь - это, в основном, до сих пор именно "лечебница". Церковь может, как мне думается, сочетать работу приходских школ с работой государственных школ только по желанию и просьбе последних. Конечно, в этом тоже есть своя степень риска. Но где его, этого риска, нет вообще? Но церковь не должна давить - ни на государство, в лице его властей, ни на отдельно взятую человеческую личность. Кроме того, именно как верующие, представители церкви обязаны уважать чувства атеистов. Именно - обязаны.