Цитата:
Сообщение от Инна
Трезор прав в том смысле, что "болгарский" перец - это тот, что тонкостенный..
|
Думаю, Трезор прав только в одном - раньше ВСЕ сорта сладкого перца в СССР были такими. ))) Тонкостенными и с более-менее устойчивой передачей сортовых свойств через семена. Уж не знаю почему, но огурцы гибридные были, а вот томатов и перца не помню.

Всё это пришло к нам позже, с Запада.))
Сейчас, наблюдая за этими новыми сортами а ля светофор, обнаруживаю, что подавляющее количество их не просто гибриды Ф1, а вообще мутанты, потому что семечки там неоплодотворённые. Значит ли это, что они партенокарпики, или что получены в результате совсем уж противоестественных опытов

- я не знаю. Может, просто сильно недозрелые, хоть и пламенно-красные.)) Но семена из десятка плодов, выковыренные этой зимой, оказались невсхожими пустышками, а вот из одной перчины на удивление проросли. Взошли редко, поглядим, чего из них за мутанты вырастут.