Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 15:51   #56
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты не мог бы дать ссылку на ресурс, подтверждающий это?
Учебник алгебры для средней школы, 6 класс. Трезор, ну это же классическая задачка про поезда, велосипедистов и бассейны. Разница только в том, что ответ не целым числом представлен.

Вообще непонятно, как ты смог мне ответ написать, если твой палец, согласно парадоксу Зенона, должен был вечно висеть над клавишей бесконечно к ней приближаясь...

Цитата:
Если, конечно, мой гуманитарный ум может с этим справиться...
Это, скорее, мой математический ум не способен осознать в чем же парадокс. Для меня совершенно очевидна ошибка в рассуждениях (сокращение временного интервала), которая и приводит к "парадоксу". Так это нормально. Подобных софизмов можно насочинять сколько угодно.

P.S. Интересно, если бы Зенону объяснили понятие предела и интеграла - он бы тоже в ступор впал?

Цитата:
Если за тело отсчета взять область поверхности земли (например, то место, где находилась черепаха), то ошибка в рассуждениях имеет место в самом начале, т.е. ни место, где находилась черепаха, ни место, где находился Ахилл, не могут быть взяты за начало отсчета, если Ахилл и черепаха находятся в движении. Их местоположения относительно поверхности земли не могут быть определены точно (чтобы определить точно, их нужно остановить).
Наукообразный бред. Прошу прощения.
ADv вне форума   Ответить с цитированием