Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 21:23   #1
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию "Ляпсусы" авторов, думающих, что они - писатели

Ошибки и безграмотность одного автора женского пола, впервые приславшего (то есть, приславшей) свой детективный роман в коммерческое издательство ЭКСМО, вынуждает меня открыть новую тему. Сил моих больше нет читать все это в гордом одиночестве.

Предлагаю вашему вниманию следующие "выловленные" мною в тексте этой дамы перлы:

1. "...Она надела на свою тонкую стройную шейку ожерелье с разнокалиберными бриллиантами..."

2. "...Надо мной раздался интеллигентный голос..."

3. "...Но главным принципом в их отношениях лежит принцип..."

4. "...остаток ее сил собрался сам с собой..."

5. "...Я ощущаю себя неудобно..."

6. "...и она заблестела своими голубыми глазками..."

7. "...тут его глаза злобно зазыркали в мою сторону, и я поняла, что плохо." (Точка - в тексте автора. Все, она закончила фразу).

8. "...Я дала на него косяка, так, чтобы он не заметил..."
(Автор хотела, видимо, сообщить читателю, что героиня на кого-то "покосилась" или "посмотрела искоса". Но вышло... то, что видите).

И это - всего лишь 48-я страница рукописи. А всего в этой рукописи 278 страниц. Вот такие дела... )))