Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 01:08   #87
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Как у тебя все прото-то...
Нет, все это непросто, но давай не будем ничего вычеркивать, потому что я описывала свою реакцию как раз на на все подобные ситуации "без вычеркиваний".
Первое: близкие мои мою точку зрения разделяют. Да и я достаточно осторожна, на дядю с пушкой или с ножом в руке вряд ли полезу, просто попытаюсь привлечь еще чье-либо внимание к дурной сцене.
Второе: если мне каким-то образом удастся привлечь чье-либо внимание к безобразной сцене насилия (о чем я и писала), скорее всего, обойдется без дырки в моем черепе - дерущихся попытаются разнять прохожие, стремящиеся помочь уже и мне тоже, или вмешается милиция (о привлечении внимания милиции я тоже упоминала).
Третье: вот дерущихся задержали. И тут уж суд обязан будет выяснить, кто кого за что бил. Если один человек бил другого за то, что тот кого-то пырнул ножом, тогда одного из них ждет наказание за драку, а другого - за "пыряние". А меня вызовут в суд - именно как свидетеля драки.
Четвертое: почему-то я сомневаюсь, что человек, чью жену "пырнули", будет бить своего врага прямо на улице, жестоко и, главное, нагло, напоказ (как я, опять же, написала). Скорее всего, он постарается избить или даже убить обидчика женщины ночью, глухой и темной, и сделает это так, чтобы никто его не увидел. А я не бегаю по ночам по улицам и не разыскиваю в темных закоулках мстящих друг другу граждан.
Пятое: я не рвусь спасать все человечество разом. Меня на него просто не хватит- это, как бы сказать, сфера действия Бога, Мессии и так далее. Я в таких масштабах даже не рассуждаю. Но если я помогу хотя бы одному человеку - возможно, я каким-то образом помогу и человечеству? В лице его конкретного, отдельно взятого представителя? )))
(Очень личная позиция!) ))))