Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 13:33   #485
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
"Ранние университеты Западной Европы пользовались покровительством католической церкви и имели статус школ при кафедральных соборах (как Парижский университет) или Studium Generale (общих школ)." (все та же Вики...)
Согласна, создали. Но и много светлых умов загубили тоже.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А вот это действительно очень интересный вопрос, тут столько подвопросов для подумать...
Начиная с принципиального - "А развитие цивилизации по техническому типу - благо ли?" Для этой самой цивилизации? И для окружающих соседей?
Думаю, что да. Ведь прогресс ведёт к познанию Вселенной, а познание-это благо для человека. Конечно, есть ещё такой тормозящий фактор, как сильные мира сего, которые не дают нам узнавать больше, чем нам положено знать. Но скоро, я думаю, и эта преграда перестанет существовать, т.к. с техпрогрессом, рядом идёт и прогресс в сознании людей и в обмене информацией.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием