Цитата:
Сообщение от Tresor
А мы получаем здесь "огрызки" от работы...
|
Если я буду скидывать сюда все целиком, вы просто не поверите, что такое вообще бывает на белом свете. Но ты меня убедил. Сегодня, 11 июня, мне выдали очередной роман (напоминаю, в ЭКСМО я сотрудничаю с отделом женского детектива). Страничку текста, если он окажется ужасающе безграмотным, я для прочтения всем вам, дороги форумчане, предоставлю. )))
А пока вот что я вспомнила. Вместе со своей подругой и коллегой (она редактирует для ЭКСМО научно-популярную литературу) сочинила я пару лет тому назад нечто вроде "девизов" для работников издательств. Предлагаю его вашему вниманию.
ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО
1. Жизненное кредо редактора:
"Режьте! Оно все равно не живое, ему не больно".
"Сдал - и забыл навсегда!"
2. Жизненное кредо корректора:
"Знак препинания - полноправный член предложения!"
3. Жизненное кредо рецензента:
"Гнобьте! Еще больше ахинеи понапишут..."
4. Жизненное кредо автора, пишущего именно и только для коммерческих издательств:
"Впарить можно ВСЁ. А редактор перепишет, если что-то где-то не так."
5. Жизненное кредо издателя:
"Главное - продать и огрести бабки".
6. Жизненное кредо читателя коммерческой макулатуры:
" Лучше бы я себе новые колготки (бритвенный станок, игровую приставку, далее - по списку) купила..."
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
ам удается вообще этим заниматься. Ведь приходится погружаться в серую, унылую писанину, где по
|
Обычно у меня "в работе" одновременно две-три книги. Одна из них часто - диссертация или учебник для высшей школы, вторая - вот такое "нечто", то есть, дамский детектив, а третья - переводная, с английского языка, или что-нибудь невинное, вроде сборника хороших детских рассказов. Просто за детективы я быстрее получаю деньги. А еще - я очень много читаю, что при моей работе даже удивительно. Отдыхаю душой на древних греках, например, или на Гоголе, Пушкине, Чехове, Достоевском, плюс многое множество прочих русских и зарубежных классиков. Все как рукой снимает. А еще одна хитрость - я должна уметь быстро забывать отредактированную мною "серятину". Это как с экзаменом по предмету, который вам для жизни или карьеры не нужен: сдал - и забыл, как страшный сон (с элементами черного юмора). )))