Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 19:16   #56
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А мы получаем здесь "огрызки" от работы...
Если я буду скидывать сюда все целиком, вы просто не поверите, что такое вообще бывает на белом свете. Но ты меня убедил. Сегодня, 11 июня, мне выдали очередной роман (напоминаю, в ЭКСМО я сотрудничаю с отделом женского детектива). Страничку текста, если он окажется ужасающе безграмотным, я для прочтения всем вам, дороги форумчане, предоставлю. )))

А пока вот что я вспомнила. Вместе со своей подругой и коллегой (она редактирует для ЭКСМО научно-популярную литературу) сочинила я пару лет тому назад нечто вроде "девизов" для работников издательств. Предлагаю его вашему вниманию.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

1. Жизненное кредо редактора:
"Режьте! Оно все равно не живое, ему не больно".
"Сдал - и забыл навсегда!"

2. Жизненное кредо корректора:
"Знак препинания - полноправный член предложения!"

3. Жизненное кредо рецензента:
"Гнобьте! Еще больше ахинеи понапишут..."

4. Жизненное кредо автора, пишущего именно и только для коммерческих издательств:
"Впарить можно ВСЁ. А редактор перепишет, если что-то где-то не так."

5. Жизненное кредо издателя:
"Главное - продать и огрести бабки".

6. Жизненное кредо читателя коммерческой макулатуры:
" Лучше бы я себе новые колготки (бритвенный станок, игровую приставку, далее - по списку) купила..."

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
ам удается вообще этим заниматься. Ведь приходится погружаться в серую, унылую писанину, где по
Обычно у меня "в работе" одновременно две-три книги. Одна из них часто - диссертация или учебник для высшей школы, вторая - вот такое "нечто", то есть, дамский детектив, а третья - переводная, с английского языка, или что-нибудь невинное, вроде сборника хороших детских рассказов. Просто за детективы я быстрее получаю деньги. А еще - я очень много читаю, что при моей работе даже удивительно. Отдыхаю душой на древних греках, например, или на Гоголе, Пушкине, Чехове, Достоевском, плюс многое множество прочих русских и зарубежных классиков. Все как рукой снимает. А еще одна хитрость - я должна уметь быстро забывать отредактированную мною "серятину". Это как с экзаменом по предмету, который вам для жизни или карьеры не нужен: сдал - и забыл, как страшный сон (с элементами черного юмора). )))