Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Мне кажется, видеть вокруг себя только стариков я не захочу и в 60 и в 80 лет. Пожилые люди нужны молодежи для передачи мудрости и знаний. Молодежь нужна старикам для радости и ощущения жизни.
Так что такой город и в самом деле хорош только для определенной группы людей. Но тем и хорошо, что можно выбирать. Хуже - когда приказывают где и как жить
|
Я работаю в социальном секторе именно с пожилыми 4-го возраста.Только у одного меня 5 с возрастом под 100(3-е 94 и 2-е 99).Незнаю сколько в нашей организаци и сколько в городе в 55 тыс.вообще их.Якобы по всей Франции 10 тыс.столеток.Думаю,что считают только за...А сколько их перед...
Я вам скажу так,многие нехотят покидать свои дома и квартиры и живут в них до последней возможности.К тому же,дом престпрелых очень дорогой.В большинстве случаев пенсии стариковской нехвати.Поэтому заставляют платить за него всех ближайших родстьвенников.
Другое-такой продолжительный срок жизни у французов потому,что высокий уровень жизни,всем доступная медицина,фармакология,социальная помощь.Всё это для всех,потому что существует обязательное налогообложение для всех в очень огромных суммах на социальные нужды(пенсия,болезнь,оплата жилья и пр.)
А по характеру,не думайти,что все эти старички и старушки безобидные овечки.Старческая психология отличается от нормально-взрослой.И с сэксуальной жизнью...Недумайте,что только мужики к-и(извините за грубое слово!),но женщины тоже.Мне одна в 98 лет в любви хотела признаться.-"Я вам в наследство свои туфли оставлю"

Не думайте,что они прямо радуются при виде молодости.Некоторые бесятся на молодых из зависти.Если при этом ещё и мучают болезни...Раздрожение немеренное.Среди них очень развит супер-эгоизм.Только у меня проблемы,только мне нужно,только я,мне первой и пр.
А сколько всяких болезней?Самая распространнёя эльзаймер(постепенная потеря памяти.Болезнь на последних стадиях приводит к агресивности.Могут убить.Паркинсон,опущение органов(когда недержится кал и моча)и пр...
А вообще,конечно,в общей массе они милые.С ними интересно.У меня есть одна кибечка.Своё рассказывает о Квебеке.Есть полу-американка,полу-француженка.Она мне рассказывала,как 2 раза танцевала с князем Юсуповым в ресторане.Она тогда молоденькой была а Юсупову больше 50.Он пришёл с женой и дочкой,очень накрашеный и стрелял глазами в поисках молоденьких мальчиков.Ещё она-жена дипломата и провела большую жизнь по Азии.Была в СССР.Говорит у вас было 2 типа магазинов(один где ничего нет,но много народу)и другой(где всё есть,но никого нет).Это она Берёзки имела ввиду.Рассказывала,как за французскими туристами следило неотступно КГБ.Ещё-она провокаторша.Представте себе,когда американцы воевали во Вьетнами,она привезла в Америку мужа-вьетнамца.Реакция американцев...Муж был не из простых,а двоюродный брат принца Сианука.Выходит моя американка некоронованная принцесса.