Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 10:25   #365
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

За суетой забывается, конечно, что произошло, но придётся теперь жить с тем, что случилось.

Цитата:
катастрофа на «Фукусиме-1» из экологической и экономической начинает переходить еще и в психологическое измерение.

Боязнь повсеместно распространенной радиации, неуверенность в том, что земля, по которой они ходят, и вода, которую они пьют, не является радиоактивной с превышением показателей в несколько сотен раз, вызывает массовые случаи нервных срывов и даже самоубийств.

Местные СМИ сообщают о японском фермере, который покончил жизнь самоубийством из-за того, что не смог выдержать груза экономических и личных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1». Крестьянин, державший молочную ферму в 40 километрах от АЭС, повесился в собственном доме. На стене он оставил надписи: «Все из-за АЭС», «Тем, кто останется жить, - не сдавайтесь перед АЭС!», передает РИА «Новости».

Экономические последствия землетрясения, цунами и аварии на АЭС также вышли за пределы прямых разрушений 11 марта 2011 года. На чайных плантациях префектур Канагава и Сидзуока был обнаружен радиоактивный цезий, его уровень превышал допустимый на 35%. В связи с этим объем убытков чаепроизводителей растет, и не ясно, когда прекратится воздействие фактора радиации на эту отрасль экономики. Многие из тех, кто занимался разведением чая, уже ушли с этого рынка.

Отсутствие достоверной информации о реальном положении вещей привел жителей пострадавших районов в «тихое отчаяние». «Я больше не хочу ничего слышать о радиации! Я хочу вырыть яму в земле и кричать!» - заявил 63-летний Шукуко Кузуми, который проживает в Иваки, - столице префектуры Фукусима.

Катастрофа на «Фукусиме-1» получила высший, 7 класс опасности по международной классификации. Ранее только одна авария на АЭС имела такую «оценку» - Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года.
Жалко людей. Представляете, в каком стрессе им приходится жить? И самое страшное, не известно когда закончится этот ужас.
Свои проблемы по сравнению с этими кажутся мелкими и незначительными.
Вега вне форума   Ответить с цитированием