15.06.2011, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
За суетой забывается, конечно, что произошло, но придётся теперь жить с тем, что случилось.
Цитата:
катастрофа на «Фукусиме-1» из экологической и экономической начинает переходить еще и в психологическое измерение.
Боязнь повсеместно распространенной радиации, неуверенность в том, что земля, по которой они ходят, и вода, которую они пьют, не является радиоактивной с превышением показателей в несколько сотен раз, вызывает массовые случаи нервных срывов и даже самоубийств.
Местные СМИ сообщают о японском фермере, который покончил жизнь самоубийством из-за того, что не смог выдержать груза экономических и личных проблем после аварии на АЭС «Фукусима-1». Крестьянин, державший молочную ферму в 40 километрах от АЭС, повесился в собственном доме. На стене он оставил надписи: «Все из-за АЭС», «Тем, кто останется жить, - не сдавайтесь перед АЭС!», передает РИА «Новости».
Экономические последствия землетрясения, цунами и аварии на АЭС также вышли за пределы прямых разрушений 11 марта 2011 года. На чайных плантациях префектур Канагава и Сидзуока был обнаружен радиоактивный цезий, его уровень превышал допустимый на 35%. В связи с этим объем убытков чаепроизводителей растет, и не ясно, когда прекратится воздействие фактора радиации на эту отрасль экономики. Многие из тех, кто занимался разведением чая, уже ушли с этого рынка.
Отсутствие достоверной информации о реальном положении вещей привел жителей пострадавших районов в «тихое отчаяние». «Я больше не хочу ничего слышать о радиации! Я хочу вырыть яму в земле и кричать!» - заявил 63-летний Шукуко Кузуми, который проживает в Иваки, - столице префектуры Фукусима.
Катастрофа на «Фукусиме-1» получила высший, 7 класс опасности по международной классификации. Ранее только одна авария на АЭС имела такую «оценку» - Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года.
|
Жалко людей. Представляете, в каком стрессе им приходится жить? И самое страшное, не известно когда закончится этот ужас.
Свои проблемы по сравнению с этими кажутся мелкими и незначительными.
|
|
|