Цитата:
Сообщение от Вега
С флешмоба по защите русского языка
|
А шо, его хтось запрещает? Я на картинках ни одной вывески и надписи на украинском не увидал. Ты ничего не перепутала?

У нас например вывески на двух языках мирно уживаются и в принципе читая их, и зная два языка даже не воспринимаешь каким языком они написаны. Прочёл и понял. ...политика всё это. И простое упрямство. я то знаю шо ты знаешь украинский язый хотя и русская. Тебе запрещают говорить на русском? ....кому то неймётся и опять пытаются делать себе политическое имя на в общем сложном вопросе. Но у нас выборов нету а в России канун выборов путина или Медведева потому на мой взгляд и нашичается вся эта мишура. ...если честно то к примеру мне впору одеть такие же цепи и выступать в защиту украинского языка. И не Крыму а в центре страны где процентов 70 в городе говорят на русском, пресса в большинстве тоже, правда программы телевидения в большей части украинские но зная оба языка это я считаю несущественным как и передачи наших каналов на русском.

А в приведёном тобой случае имеет место на мой взгляд простое либо упрямство нежелания знать язык государства в кором живёшь либо это чей то политический проэкт. Третьего вроде не дано.
...кстати после пинка кепкастому градоначальнику и смены власти у нас крымский вопрос больше не будоражит наши умы как и проблемма (которой нет) русского языка. Но вот это спокойствие кому то явно не по душе. Кому?