Только что рассказала девочка из Германии:
"Сегодня на работе рассказали историю и смешную и грустную одновременно.
У одной пары сын-даун 28 лет.Мать уехала к сестре на 2 дня в соседний город,а отца срочно вызвали на службу,часа на три.Сын звонит отцу на работу и говорит "Папа,я хоббита поймал,приезжай скорей!" Отец естественно полагает,что это фантазии сына,объясняет ему,что хоббиты только в фильмах бывают,тех,что сын смотрит .Сын однако настойчиво просит его приехать. Приезжает отец домой,заходит в гараж,а там-живая лама! Удивляется,откуда лама взялась,говоря сыну однако,что это,мол ,не хоббит.Сын отвечает :"Конечно нет,хоббита я в подвале запер,он с этой ламой пришел!Пошли,я покажу!" Открывает отец подвал,а там перепуганный насмерть лилипут.
В город цирк приехал,ну лилипут с ламой решил по домам пожертвования собрать для цирковых животных,типа,может и себе что прилипло бы. Не повезло бедняге.Видимо позвонил в дверь,открыл ему этот малый под 2 метра ростом,вообразил,что злой хоббит к нему пришел,схватил горемыку-и в подвал!
Теперь вряд ли цирковые попрошайничать в этом районе города вздумают,а отцу этого парня видимо придется штраф платить за взятого в заложники "хоббита"."