Недавно у меня на работе было несколько забавных случаев.
1. Одна из медсестёр-лаборантов решила поехать в Египет - дочь купила путёвку. У нас не разрешается брать отпуск вне графика, а у неё получалась поездка на 2 месяца раньше отпуска. Был вариант взять 2 недели за свой счёт, но дама предпенсионного возраста и каждую копейку считает (на всякий случай - её муж-капраз, ушёл в запас с адмиральской должности, т.е. дама не бедствует).
Она подходит ко мне и просит отпустить её не официально, а деньги за эти дни она отдаст девочкам, которые будут за неё работать.
Я иду на должностное преступление

Отпускаю её с написанным заявлением за свой счёт и не отданным в бухгалтерию - это на случай "мало-ли-что-там-случится".
Дама приезжает, раздаёт подарки из Египта девочкам, которые за неё работали, мне говорит "спасибо"
2. Оставшиеся на данный момент у меня всего 2 санитарочки довольно усиленно работают, с учётом продолжающегося ремонта.
Я пишу главврачу бумажку, чтобы им к дню медработника дали дополнительную премию за усиленный труд.
Сегодня они заглядывают ко мне в кабинет и говорят - И.О., вы нас не будете сильно ругать?
Я, думая, что они сломали какую-нибудь железяку, спрашиваю - Что там у вас случилось?
Они вручают мне пакет с коробкой конфет и благодарят за полученные дополнительные деньги. Знают, ведь, что я запрещаю мне дарить подарки, поэтому и спрашивали про "ругать".
3. В связи с ремонтом вентиляции в коридоре, решаю половину сотрудников отпускать по домам через день. Оставшаяся часть работает, как положено. Длится это месяца три.
В один из послепраздничных майских дней, с утра приходит обычная наша заявка из Черноморска, т.е. моим дама надо будет ждать тех наших коллег, кто должен приехать. Это происходит 2-3 раза в месяц. Одна из медсестёр-лаборантов раздражённо говорит - Мы что, ночевать сегодня тут должны?
Я - Коль надо, значит будете ждать. Не нравится ждать, можете увольняться и искать другую работу, это не моя прихоть.
Дамочка возмущается моим "хамством", называет меня малолеткой и уходит, хлопнув дверью и оставив меня с широко распахнутыми от удивления глазами.
Когда ко мне вернулся дар членораздельно говорить, я сообщаю - Народ, вы офигели. С сегодняшнего дня прекращаем всяческие прогулы и работаем, как положено от звонка до звонка.
Народ офигел второй раз. Поскольку привыкли гулять половину рабочего времени.
Дама та сначала губы дула, потом плакала, сейчас заискивающе заглядывает в глаза и отпрашивается чуть раньше по срочным делам.
Извиниться она так и не догадалась.
Это я к чему?
Люди разные. И это не зависит от образования и количества денег в кошельке.
У нас на форуме нечто подобное. Собственный эгоизм, равнодушие к тем, кто относился всегда лояльно, не желание понять причины каких-то поступков тех, кто организовал для них место, где они могут проводить какое-то время иногда застилает все разумные мысли и оставляет их далеко позади. Становится стыдно за таких людей.
Что такое разочарование?
Это когда ты наделяешь человека качествами, которых в нём нет, а он не обязан соответствовать. И кто виноват? А нефик летать в облаках и всех представлять героями с принцами.

Вот такие размышления навеваются в сегодняшний четверговый вечер.