Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 20:32   #70
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Недавно у меня на работе было несколько забавных случаев.

1. Одна из медсестёр-лаборантов решила поехать в Египет - дочь купила путёвку. У нас не разрешается брать отпуск вне графика, а у неё получалась поездка на 2 месяца раньше отпуска. Был вариант взять 2 недели за свой счёт, но дама предпенсионного возраста и каждую копейку считает (на всякий случай - её муж-капраз, ушёл в запас с адмиральской должности, т.е. дама не бедствует).
Она подходит ко мне и просит отпустить её не официально, а деньги за эти дни она отдаст девочкам, которые будут за неё работать.
Я иду на должностное преступление Отпускаю её с написанным заявлением за свой счёт и не отданным в бухгалтерию - это на случай "мало-ли-что-там-случится".
Дама приезжает, раздаёт подарки из Египта девочкам, которые за неё работали, мне говорит "спасибо"

2. Оставшиеся на данный момент у меня всего 2 санитарочки довольно усиленно работают, с учётом продолжающегося ремонта.
Я пишу главврачу бумажку, чтобы им к дню медработника дали дополнительную премию за усиленный труд.
Сегодня они заглядывают ко мне в кабинет и говорят - И.О., вы нас не будете сильно ругать?
Я, думая, что они сломали какую-нибудь железяку, спрашиваю - Что там у вас случилось?
Они вручают мне пакет с коробкой конфет и благодарят за полученные дополнительные деньги. Знают, ведь, что я запрещаю мне дарить подарки, поэтому и спрашивали про "ругать".

3. В связи с ремонтом вентиляции в коридоре, решаю половину сотрудников отпускать по домам через день. Оставшаяся часть работает, как положено. Длится это месяца три.
В один из послепраздничных майских дней, с утра приходит обычная наша заявка из Черноморска, т.е. моим дама надо будет ждать тех наших коллег, кто должен приехать. Это происходит 2-3 раза в месяц. Одна из медсестёр-лаборантов раздражённо говорит - Мы что, ночевать сегодня тут должны?
Я - Коль надо, значит будете ждать. Не нравится ждать, можете увольняться и искать другую работу, это не моя прихоть.
Дамочка возмущается моим "хамством", называет меня малолеткой и уходит, хлопнув дверью и оставив меня с широко распахнутыми от удивления глазами.
Когда ко мне вернулся дар членораздельно говорить, я сообщаю - Народ, вы офигели. С сегодняшнего дня прекращаем всяческие прогулы и работаем, как положено от звонка до звонка.
Народ офигел второй раз. Поскольку привыкли гулять половину рабочего времени.
Дама та сначала губы дула, потом плакала, сейчас заискивающе заглядывает в глаза и отпрашивается чуть раньше по срочным делам.
Извиниться она так и не догадалась.

Это я к чему?
Люди разные. И это не зависит от образования и количества денег в кошельке.
У нас на форуме нечто подобное. Собственный эгоизм, равнодушие к тем, кто относился всегда лояльно, не желание понять причины каких-то поступков тех, кто организовал для них место, где они могут проводить какое-то время иногда застилает все разумные мысли и оставляет их далеко позади. Становится стыдно за таких людей.
Что такое разочарование?
Это когда ты наделяешь человека качествами, которых в нём нет, а он не обязан соответствовать. И кто виноват? А нефик летать в облаках и всех представлять героями с принцами.
Вот такие размышления навеваются в сегодняшний четверговый вечер.
Вега вне форума   Ответить с цитированием