Цитата:
Сообщение от Tresor
Но работают над собой несколько тысяч из миллиардов людей, да и те в большинстве своём не имеют отношения к христианству с иудаизмом и исламом.
|
Да, я иногда встречала людей, даже не осознающих, что они уже практически совершенны. И это тоже прибавляло им обаяния. И действительно, многие из них считали себя атеистами. Но неважно, атеист ли человек или верующий. Верующих я, в свою очередь, таких, мягко говоря, несимпатичных иногда встречала, что старалась потом держаться от них подальше. Пусть даже тысячи из миллиардов - вдохновляет именно пример людей, работающих над собой, осознанно стремящихся не только принять, но и осуществить свое совершенство, данное им изначально - да кем угодно, как ты говоришь, неважно, Богом или Абсолютом. Я тоже считаю, что неважно, кем дано, лишь бы было дано. Это очень радует, пусть даже количественно таких "работающих" - капля в море миллиардов. И эти люди, чаще всего, скромны, спокойны и широки душой. Это им ставят памятники (если ставят!), о них слагают легенды и пишут эпосы. Или же это обычные люди, они просто проживают свою жизнь, а потом о них долго помнят их друзья и близкие, говоря - "какой был светлый человек".