Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 19:53   #170
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я тоже сталкивалась с весьма примечательной личностью)) Интеллигент в n-ном поколении. Без дураков. Была очень сильно ошарашена, когда узнала, что очень серьёзный "авторитет", уважаемый "ворами в законе".. И это в период "малиновых пиджаков".. Видно, бандиты тож нуждаются в мозгах)))))
Но вообще-то, я хотела о другом
Я не только никогда не заявляла о своей "неинтеллигентности", но пожалуй оскорбилась, если бы мне об этом заявили)) И неважно, что возможно мне не хватает многого, чтобы "гордо нести по жизни это бремя"))))) Гораздо важнее, что я ни в коем случае не отношу себя к тем, кто противопоставляет себя интеллигентам.
При этом, мне нисколько не стыдно отстаивать свои собственные интересы и мнения. Потому что, я вовсе не навязываю их, а всего лишь внятно о них сообщаю. По возможности доходчиво. Я всего лишь очерчиваю сферу своих интересов. Она совпадает с вашими? Замечательно. Искренне рада. Не совпадает? Нормальное дело. Я вполне толерантна: очертите свою и будьте счастливы, я не нарушу ваших границ. Но если в сферу моих интересов будут вваливаться в грязных сапогах - извините. На этом моя толерантность немедленно заканчивается. И я считаю, это справедливо. Я могу понять чужие чаяния, но с какой стати я должна под них прогибаться? Или интеллигентам уже отказано в чувстве собственного достоинства?
Интеллигентов вечно упрекали в беспомощности.. Что теряются перед силой и напором. Но с другой стороны - это же наиболее прогрессивная часть общества, с пытливым умом, с интересом ко всему новому; это - подвижники, несущие в "народ" всё, что считали ценным, прежде всего культуру и образование, вспомните разночинцев.. Их даже не смущало, что народу нафиг не надо ничего..
Так неужели интеллигенция - это нечто закостенелое, застывшее на уровне 19 века? Почему бы ей не научиться постоять за свои взгляды?
Почему, Трезор, ты считаешь, что если человек настаивает на своём мнении - так он уже и виноват, гордыня и всё такое? Ведь это же всего навсего жизненная позиция. Которая так же имеет право на существование, как и любая другая.
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием