Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 16:53   #1650
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Приватизация
Государство в ближайшие 10 лет будет более активно привлекать в экономику частные инвестиции, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на форуме "Ренессанс Капитала".

"Я думаю, в ближайшие 10 лет будет поворот к частной инициативе, частным инвестициям", - сказал он.

Министр отметил, что государство будет меньше вкладывать средств в компании, "как это зачастую делается сейчас в различных отраслях - раньше в авиации, судостроении, оборонной промышленности, сейчас добавляются фармацевтическая, а также есть министерства, которые предлагают расширять вложения в автомобильную промышленность, которая и так является достаточно конкурентной".

Кудрин напомнил о решении расширить пакет приватизации на ближайшие 3-5 лет. Таким образом, отметил он, в ближайшие три года правительство будет привлекать инвестиции при продаже госпакетов компаний. Помимо этого данный шаг, отметил А.Кудрин, позволит улучшить корпоративное управление в компаниях, повысит их прозрачность, а также "добавит частные инвестиции в развитие этих компаний". (с) Российская газета

Дело начатое в 90-х продолжается. Скоро единственной функцией государства останется - сбор налогов и защита прав инвесторов. О чем и сказал Медведев в своем интервью