Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 18:33   #2152
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И на сливовых тоже
Ну как в воду глядишь! На днях днюху супруги отмечали и именно на сливовых дровах я готовил шашлык. Весной спилил доставучую сливу - теперь двойная польза - и дрова ещё есть для шашлыков и свободнее стало. Вчера жена с сыном убирали падалишние сливы от другого дерева, намучилась, так шо дрова и на последущие шашлыки на сливовых дровах будут, а если учесть шо на улице усохла большая ветка на вишне, то и на вишневых дровишках нам шашлык обеспечен...был бы повод выпить, а шашлык под выпивон сбацать пара пустяков.

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Если ты думаешь что я бухгалтер, то ошибаешься. Я мебельщик по первому образованию.
Ну если быть совсем чесным и вернуться к первоисточникам то я инженер-энергетик. После того как вытаскивая пьяного электрика из подстанции попал под дугу и крепко обгорел пропала охота к такому роду деятельности, да и союз кстати развалился - открылось поле для поисков себя в другом качестве. Жена как то попросила сделать кухонный уголок виденый нею у тётки а Польше. Тогда это большая редкость была. Ну я сделал, пришла соседка, ей понравилось, предложила продать, жена махнув рукой - сделаешь дескать ещё один продала за достаточно хорошие деньги....с тех пор и пошло-поехало...
Цитата:
Вариант новых дверей меня не устроил т.к. это хоть и красиво, но дверную коробку новую на тоже место не установишь нормально.
Я вообще то всегда своим клиентам советовал менять и коробку. Новые двери в старую коробку и установить качественно сложнее, но в отдельных случаях делал двери с небольшим запасом абы при установке подогнать как можно точнее. Ведь старая коробка имеет и некоторые перекосы в связи с осадкой здания и прочие дефекты как места для планки замков, которые не совпадали с новыми запорными планками и прочие прелести. Но если долго мучится, то всё получится
Цитата:
Проблема в том, что шпон не тонируют совсем. Поэтому, какого он натурального цвета есть, таким и дверь будет.
А это почему? Я например буковый шпон покрывал такой морилкой какую желал клиент? Очень даже можно покрывать и тектурным лаком и прозрачным.
Цитата:
В основном сейчас используют дубовый листовой. Мне не нравится в нем то что он очень фактурный
Ну листовой шпон встретить тяжело у нас, а полосами - можно. Из них клеится "рубашка" и полотно готово. Да и вздутий шпона при поклейке легко избежать - полоса шпона лучше прилегает и лишний воздух выдавливается через места стыков между полосами. Весь вопрос в прирезке полос, но металлическая линейка и острый нож решают эту проблемму.
Цитата:
А мне надо середина. Типа светлый беж. Нашла для себя вариант анерги (африканское дерево). Но он при вскрытии лаком станет темнее гораздо. Вот и проблема. Не могу определиться….
А шпонировать ты собираешься филёнчатые двери? Или гладкие из ДВП? Глухие или под стекло? Ведь под стекло штапик нужен из того же материала шо и шпон или хотя бы подходящий. А о цвете шпона то могу посоветовать шпон граба. Он практически белый с лёгкой желтизной и как лист бумаги - текстуры практически не видно. Крой такой шпон хоть матом прозрачным лаком, хоть морилкой - выйдет то, чего желаешь. Можно берёзу порекомендовать но у нас я берёзового шпона не встречал и не знаю есть ли такой...

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
А я 31.08 в Алупку еду... На 10 дней. Это вам с Вегой намек.
Ага, намёк понял... но это Веге намёк. Если ты думаешь шо мы живём рядом то ошибаешься километров на 600 ...если даже небольше
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием