Цитата:
Сообщение от Инна
И на сливовых тоже
|
Ну как в воду глядишь! На днях днюху супруги отмечали и именно на сливовых дровах я готовил шашлык. Весной спилил доставучую сливу - теперь двойная польза - и дрова ещё есть для шашлыков и свободнее стало. Вчера жена с сыном убирали падалишние сливы от другого дерева, намучилась, так шо дрова и на последущие шашлыки на сливовых дровах будут,

а если учесть шо на улице усохла большая ветка на вишне, то и на вишневых дровишках нам шашлык обеспечен...был бы повод выпить, а шашлык под выпивон сбацать пара пустяков.
Цитата:
Сообщение от Sura
Если ты думаешь что я бухгалтер, то ошибаешься. Я мебельщик по первому образованию.
|
Ну если быть совсем чесным и вернуться к первоисточникам то я инженер-энергетик. После того как вытаскивая пьяного электрика из подстанции попал под дугу и крепко обгорел пропала охота к такому роду деятельности, да и союз кстати развалился - открылось поле для поисков себя в другом качестве. Жена как то попросила сделать кухонный уголок виденый нею у тётки а Польше. Тогда это большая редкость была. Ну я сделал, пришла соседка, ей понравилось, предложила продать, жена махнув рукой - сделаешь дескать ещё один продала за достаточно хорошие деньги....с тех пор и пошло-поехало...
Цитата:
Вариант новых дверей меня не устроил т.к. это хоть и красиво, но дверную коробку новую на тоже место не установишь нормально.
|
Я вообще то всегда своим клиентам советовал менять и коробку. Новые двери в старую коробку и установить качественно сложнее, но в отдельных случаях делал двери с небольшим запасом абы при установке подогнать как можно точнее. Ведь старая коробка имеет и некоторые перекосы в связи с осадкой здания и прочие дефекты как места для планки замков, которые не совпадали с новыми запорными планками и прочие прелести. Но если долго мучится, то всё получится

Цитата:
Проблема в том, что шпон не тонируют совсем. Поэтому, какого он натурального цвета есть, таким и дверь будет.
|
А это почему? Я например буковый шпон покрывал такой морилкой какую желал клиент? Очень даже можно покрывать и тектурным лаком и прозрачным.
Цитата:
В основном сейчас используют дубовый листовой. Мне не нравится в нем то что он очень фактурный
|
Ну листовой шпон встретить тяжело у нас, а полосами - можно. Из них клеится "рубашка" и полотно готово. Да и вздутий шпона при поклейке легко избежать - полоса шпона лучше прилегает и лишний воздух выдавливается через места стыков между полосами. Весь вопрос в прирезке полос, но металлическая линейка и острый нож решают эту проблемму.
Цитата:
А мне надо середина. Типа светлый беж. Нашла для себя вариант анерги (африканское дерево). Но он при вскрытии лаком станет темнее гораздо. Вот и проблема. Не могу определиться….
|
А шпонировать ты собираешься филёнчатые двери? Или гладкие из ДВП? Глухие или под стекло? Ведь под стекло штапик нужен из того же материала шо и шпон или хотя бы подходящий. А о цвете шпона то могу посоветовать шпон граба. Он практически белый с лёгкой желтизной и как лист бумаги - текстуры практически не видно. Крой такой шпон хоть
матом прозрачным лаком, хоть морилкой - выйдет то, чего желаешь. Можно берёзу порекомендовать но у нас я берёзового шпона не встречал и не знаю есть ли такой...
Цитата:
Сообщение от Sura
А я 31.08 в Алупку еду... На 10 дней. Это вам с Вегой намек.
|
Ага, намёк понял

... но это Веге намёк. Если ты думаешь шо мы живём рядом то ошибаешься километров на 600

...если даже небольше