Цитата:
Сообщение от Tresor
ALex, извини, но фашизм ты подаёшь исключительно с позиций историографии СССР.
В принципе, конечно, можно фашизмом назвать любое политическое или общественное движение, которое основано на идеях расизма и шовинизма.
Фашизм строится на том, что государственное начало преобладает над личным - и при коммунистах в СССР было точно так же, хотя, и при других лозунгах - следствием является нетерпимость ко всем «несоответствующим».
|
Аргументы кроме полнейшая чушь имеются? Где у меня ссылки на СССР? В чем ложь источников СССР? Официально доктрина написана Муссолини! Он ввел это понятие, на него у меня и ссылки.
Все те, ключевые моменты данной доктрины, которые я привел в качестве цитаты взяты из официальной доктрины, которые полностю соответствуют режиму Франко!
Во-вторых Испания считалась исключительно как одна нация. Политическая и социальная доктрина сводилась к - отрицанию классовой борьбы, исторического материализма (коммунизма), против демократии, против либеральных доктрин. Все это было при режиме Франко.
И государство "как его понимает и осуществляет фашизм, является фактом духовным и моральным, так как оно выявляет собой политическую, юридическую и экономическую организацию нации; а эта организация в своем зарождении и развитии есть проявление духа. Государство является гарантией внешней и внутренней безопасности, но оно также есть хранитель и блюститель народного духа, веками выработанного в языке, обычаях, вере. Государство есть не только настоящее, оно также прошедшее, но главное, оно есть будущее".
В той же Италии были не только Итальянцы. А вы сами слаем не путаете национал-социализм Германии с фашистским режимом в Италии?
И последнее где вы увидели рассовые законы в Италии до 1938 года? Под давлением Гитлера только?

Я не слышал о беженцах евреях в Испанию, возможно это было так, но это
не противоречит доктрине фашизма.