Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 13:44   #384
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ALex, извини, но фашизм ты подаёшь исключительно с позиций историографии СССР.
В принципе, конечно, можно фашизмом назвать любое политическое или общественное движение, которое основано на идеях расизма и шовинизма.
Фашизм строится на том, что государственное начало преобладает над личным - и при коммунистах в СССР было точно так же, хотя, и при других лозунгах - следствием является нетерпимость ко всем «несоответствующим».
Аргументы кроме полнейшая чушь имеются? Где у меня ссылки на СССР? В чем ложь источников СССР? Официально доктрина написана Муссолини! Он ввел это понятие, на него у меня и ссылки.
Все те, ключевые моменты данной доктрины, которые я привел в качестве цитаты взяты из официальной доктрины, которые полностю соответствуют режиму Франко!
Во-вторых Испания считалась исключительно как одна нация. Политическая и социальная доктрина сводилась к - отрицанию классовой борьбы, исторического материализма (коммунизма), против демократии, против либеральных доктрин. Все это было при режиме Франко.
И государство "как его понимает и осуществляет фашизм, является фактом духовным и моральным, так как оно выявляет собой политическую, юридическую и экономическую организацию нации; а эта организация в своем зарождении и развитии есть проявление духа. Государство является гарантией внешней и внутренней безопасности, но оно также есть хранитель и блюститель народного духа, веками выработанного в языке, обычаях, вере. Государство есть не только настоящее, оно также прошедшее, но главное, оно есть будущее".
В той же Италии были не только Итальянцы. А вы сами слаем не путаете национал-социализм Германии с фашистским режимом в Италии?
И последнее где вы увидели рассовые законы в Италии до 1938 года? Под давлением Гитлера только?
Я не слышал о беженцах евреях в Испанию, возможно это было так, но это не противоречит доктрине фашизма.