28.06.2011, 21:29
|
#224
|
С'est du sucre
|
Цитата:
"кокиль (кокий) Сен-Жак" (coquilles St. Jacques), которого предлагает французская кухня, готовят так. Моллюсков посыпают сверху тертыми сухарями и сыром, запекают в открытой раковине под верхним огнем и подают под сливочным винным соусом. Таким, типично бретонским угощением, мы лакомились в небольших ресторанчиках Нанта (родины Жюля Верна). Правда, попробовать моллюска в знаменитом парижском ресторане "Maxim's" так и не довелось (в дороге поиздержались), но знаем понаслышке, что там гребешков отваривают в шампанском, подают с шампанским и называют Coquilles Saint-Jacques au champagne.
|
его и так ведь все едят
Хотя мне он в салате понравился очень, где еще были креветки, помидорки черри, сыр мацарелла, шампиньоны, листья салата... может еще что забыла... к нему на выбор подавали масло оливковое и майонез. Я с майонезом ела, хотя и безо всего неплохо. Ах, да! Там еще физалиса ягодки были. Красиво так с веточками лежали
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|