Тема: Салатики
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 23:12   #332
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Нашла рецепт салата, который я сто лет тому назад "сочинила" и почему-то назвала очень странным образом: "Ромео с хреном". То ли по мне тогда вздыхал какой-то Ромео, то ли я до такой степени хрен любила (и люблю до сих пор) - история о сем умалчивает. Заранее прошу прощенья у тех, кто не любит хрена, майонеза и всех прочих ингредиентов, по отдельности или в различных сочетаниях.

САЛАТ "Ромео с хреном".

1. Вареная в "мундире" свекла + вареная в кожуре морковь - все это очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
2. Нарезанная кубиками цедра лимона, предварительно вымоченная в сахарном сиропе (около 2-х часов вымачивается).
3. Чеснок свежий, мелко рубленный.
4. Соль по вкусу.
5. Чайная ложка сахарного песка (на 3 картофелины + 3 морковки + 3 зубчика чеснока).
6. Майонез.
7. Заправка: чайная ложка хрена со свеклой (такая приправа в баночке).