Нашла рецепт салата, который я сто лет тому назад "сочинила" и почему-то назвала очень странным образом: "Ромео с хреном". То ли по мне тогда вздыхал какой-то Ромео, то ли я до такой степени хрен любила (и люблю до сих пор) - история о сем умалчивает. Заранее прошу прощенья у тех, кто не любит хрена, майонеза и всех прочих ингредиентов, по отдельности или в различных сочетаниях.
САЛАТ "Ромео с хреном".
1. Вареная в "мундире" свекла + вареная в кожуре морковь - все это очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
2. Нарезанная кубиками цедра лимона, предварительно вымоченная в сахарном сиропе (около 2-х часов вымачивается).
3. Чеснок свежий, мелко рубленный.
4. Соль по вкусу.
5. Чайная ложка сахарного песка (на 3 картофелины + 3 морковки + 3 зубчика чеснока).
6. Майонез.
7. Заправка: чайная ложка хрена со свеклой (такая приправа в баночке).