Цитата:
Сообщение от Леман
А это почему? Я например буковый шпон покрывал такой морилкой какую желал клиент? Очень даже можно покрывать и тектурным лаком и прозрачным.
|
Можно, но не в условиях работы в квартире, а в цехе. Но сейчас народ ленивый и заморачиваться не хочет с этим. Поэтому, мебель тонируют, а двери ленятся.
Цитата:
Сообщение от Леман
А шпонировать ты собираешься филёнчатые двери? Или гладкие из ДВП? Глухие или под стекло? Ведь под стекло штапик нужен из того же материала шо и шпон или хотя бы подходящий. А о цвете шпона то могу посоветовать шпон граба. Он практически белый с лёгкой желтизной и как лист бумаги - текстуры практически не видно. Крой такой шпон хоть матом прозрачным лаком, хоть морилкой - выйдет то, чего желаешь. Можно берёзу порекомендовать но у нас я берёзового шпона не встречал и не знаю есть ли такой...
|
У меня старые совдеповские деревянные двери. Несколько с стеклом, остальные глухие. Ну и само собой вторая входная дверь. Итого 6 шт.
Штапик нужен не только под стекла, но и глухие буду переделывать под имитацию узора (штапиками). Вот в этом и проблема. Если выбрать неходовую древесину, то штапик придется делать например с березы и тонировать. Тогда текстуры нет такой как на двери и цвет выходит темнее на 2 тона. И это некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Леман
Ага, намёк понял  ... но это Веге намёк. Если ты думаешь шо мы живём рядом то ошибаешься километров на 600  ...если даже небольше 
|
Это вы виноваты! С своими тайнами и намеками меня запутали совсем