Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2011, 18:58   #1687
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Алекс, так вроде же запретили фармацевтам контактировать с врачами, а последним - лобировать и навязывать лекарства..
Вспомни таксистов, которые в случае ЧП взвинчивают цены проезда от аэропорта в Москву до стоимости перелёта за границу.. Разве гос-во виновато?
И не понимаю, почему ты так за гос. вмешательство.. По-мойму, оно нам дороже всего и обходится. Потому что слишком много чиновников, и каждый хочет урвать, до развития вверенной ему отрасли дела никому нет. А частник, как раз, заинтересован в результате и сам у себя воровать не будет.
Инна, а, что произойдет, если опять же фармацевтическая компания, образование и другие важные сферы перейдут во власть капитала - инвестиций! Главная задача - извлечение прибыли. И ты действительно думаешь, что такую чепуху как пролоббировать закон им будет трудно?
И тогда ты уже не скажешь - виновато государство! Оно снимет с себя всю ответственность. Когда будет природные катаклизмы, а на помощь людям будут приходить не государственные службы, а частные - опять же претензий к государству ноль. То, что произошло в Новом Орлеане будет реальностью и для нас. Там деньги не потеряются? А там другие люди? Получат они госзаказ - и через 10 субподрядчиков деньги растают не меньше чем в гос. аппарате.
Хороший пример привела - частные таксисты. Им на мораль плевать хотелось - у них прибыль.
Я не знаю ни одного примера где бы экономика была построена исключительно на свободном рынке и при этом был положительный результат. А вот смешанная экономика, с государственными компаниями и ограниченным регулированием вполне является отличным балансом. Почему вы считаете, что я сторонник экономики времен Союза? Там были свои очевидные минусы и я также не являюсь ее сторонником.
Инна, в чем по-твоему очевидные преимущества передачи в частные руки нефтяных, газовых и остальных важных компаний?