Цитата:
Сообщение от Инна
Алекс, так вроде же запретили фармацевтам контактировать с врачами, а последним - лобировать и навязывать лекарства..
Вспомни таксистов, которые в случае ЧП взвинчивают цены проезда от аэропорта в Москву до стоимости перелёта за границу.. Разве гос-во виновато?
И не понимаю, почему ты так за гос. вмешательство.. По-мойму, оно нам дороже всего и обходится. Потому что слишком много чиновников, и каждый хочет урвать, до развития вверенной ему отрасли дела никому нет. А частник, как раз, заинтересован в результате и сам у себя воровать не будет.
|
Инна, а, что произойдет, если опять же фармацевтическая компания, образование и другие важные сферы перейдут во власть капитала - инвестиций! Главная задача - извлечение прибыли. И ты действительно думаешь, что такую чепуху как пролоббировать закон им будет трудно?
И тогда ты уже не скажешь - виновато государство! Оно снимет с себя всю ответственность. Когда будет природные катаклизмы, а на помощь людям будут приходить не государственные службы, а частные - опять же претензий к государству ноль. То, что произошло в Новом Орлеане будет реальностью и для нас. Там деньги не потеряются? А там другие люди? Получат они госзаказ - и через 10 субподрядчиков деньги растают не меньше чем в гос. аппарате.
Хороший пример привела - частные таксисты. Им на мораль плевать хотелось - у них прибыль.
Я не знаю ни одного примера где бы экономика была построена исключительно на свободном рынке и при этом был положительный результат. А вот смешанная экономика, с государственными компаниями и ограниченным регулированием вполне является отличным балансом. Почему вы считаете, что я сторонник экономики времен Союза? Там были свои очевидные минусы и я также не являюсь ее сторонником.
Инна, в чем по-твоему очевидные преимущества передачи в частные руки нефтяных, газовых и остальных важных компаний?