Цитата:
Сообщение от Sura
Это вы виноваты! С своими тайнами и намеками меня запутали совсем
|
Вы не спрашували мы не отвечали. Шо скрывать? Тайнов нету. Не, може и есть но то сильно интимно
Цитата:
Сообщение от Sura
У меня старые совдеповские деревянные двери. Несколько с стеклом, остальные глухие. Ну и само собой вторая входная дверь. Итого 6 шт.
Штапик нужен не только под стекла, но и глухие буду переделывать под имитацию узора (штапиками). Вот в этом и проблема. Если выбрать неходовую древесину, то штапик придется делать например с березы и тонировать. Тогда текстуры нет такой как на двери и цвет выходит темнее на 2 тона. И это некрасиво.
|
Ну если двери совдеповские то их после снятия всего слоя краски или чем там они покрыты из надо отшлифовать. Вручную - бруском с наждачной шкуркой это сделать очень долго и тяжело. Я для черновой шлифовки применяю насадку на дрель, ну а уж потом ручной ленточной шлифмашиной довожу до нужной кондиции. Но это для лакирования или морения, под шпон можно черновую шлифовку абы убрать разности высот между вертикальными стояками и поперечными брускам да и структура дерева достаточно выступает потому и по плоскости её тоже надо сошлифовать. Но это не для женских рук. Я сам отшлифовав тройку дверей уже дрель в руках слабо держу, а когда вместо ленточной машинки у меня была виброшлифярка то после работы нею хорошо было половики вытряхивать, руки ещё долго сохраняли вибрацию.